Petitchef

Spumoni ai 5 sapori con higos

Entrante
6 porciones
30 min
20 min
Fácil
Un plato sano y muy completo, con una combinación de sabores interesante, los higos quedan estupendos con la Salsa Worcestershire.

Ingredientes

Número de partes: 6
2 zanahorias medianas



6 lonchas de bacón

Pimentón de la Vera

1 copita de Jerez seco

2 Higos por plato

Salsa Worcestershire Lea&Perrins

Albahaca fresca

Preparación

  • Comenzamos con la salsa, en primer lugar cortaremos el bacón en tiritas y freiremos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva hasta que se dore, añadiremos la zanahoria, cebolla y ajos picados, cuando las verduras empiecen a pocharse añadiremos la punta de una cuchara de postre de pimentón de la Vera, lo tendremos un minuto removiendo y añadiremos una copita de Jerez seco.
  • Lo dejaremos reducir, para que se evapore el alcohol, 5 minutos aproximadamente. Probaremos y añadiremos sal si fuera necesario.Pasado este tiempo retiraremos y trituraremos la salsa con la batidora, si queremos una salsa más fina podemos pasarla por el chino.
  • Cocemos la pasta, esta concretamente 6 minutos y refrescamos.Los higos los partimos en cuatro trozos a lo largo y los ponemos en un recipiente con salsa Worcestershire, debe cubrirlos, los dejaremos en ella mientras hacemos la salsa.
  • Montamos el plato, en el fondo del plato ponemos salsa, colocamos la pasta, salseamos esta, sacamos los higos de la Salsa Worcestershire y ponemos a nuestro gusto sobre o alrededor de la pasta.
  • Remataremos el plato con albahaca fresca picada y queso parmesano recién rallado.

Fotos

SPUMONI AI 5 SAPORI CON HIGOS, foto 1SPUMONI AI 5 SAPORI CON HIGOS, foto 2SPUMONI AI 5 SAPORI CON HIGOS, foto 3




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