Spumoni ai 5 sapori con higos

vota ahora
Entrante
6 porciones
Fácil
50 min
99 Kcal

Un plato sano y muy completo, con una combinación de sabores interesante, los higos quedan estupendos con la Salsa Worcestershire.

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.38 (0.4€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Comenzamos con la salsa, en primer lugar cortaremos el bacón en tiritas y freiremos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva hasta que se dore, añadiremos la zanahoria, cebolla y ajos picados, cuando las verduras empiecen a pocharse añadiremos la punta de una cuchara de postre de pimentón de la Vera, lo tendremos un minuto removiendo y añadiremos una copita de Jerez seco.
  • Lo dejaremos reducir, para que se evapore el alcohol, 5 minutos aproximadamente. Probaremos y añadiremos sal si fuera necesario.Pasado este tiempo retiraremos y trituraremos la salsa con la batidora, si queremos una salsa más fina podemos pasarla por el chino.
  • Cocemos la pasta, esta concretamente 6 minutos y refrescamos.Los higos los partimos en cuatro trozos a lo largo y los ponemos en un recipiente con salsa Worcestershire, debe cubrirlos, los dejaremos en ella mientras hacemos la salsa.
  • Montamos el plato, en el fondo del plato ponemos salsa, colocamos la pasta, salseamos esta, sacamos los higos de la Salsa Worcestershire y ponemos a nuestro gusto sobre o alrededor de la pasta.
  • Remataremos el plato con albahaca fresca picada y queso parmesano recién rallado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 98Kcal
  • Carbohidratos: 7.7g
  • Grasa total: 5.2g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (98g)
Sin huevo
CCyneman

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: