Spumoni ai 5 sapori con higos
vota ahora
Un plato sano y muy completo, con una combinación de sabores interesante, los higos quedan estupendos con la Salsa Worcestershire.
Ingredientes
6
Costo estimado: 2.38Euros€ (0.4€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Comenzamos con la salsa, en primer lugar cortaremos el bacón en tiritas y freiremos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva hasta que se dore, añadiremos la zanahoria, cebolla y ajos picados, cuando las verduras empiecen a pocharse añadiremos la punta de una cuchara de postre de pimentón de la Vera, lo tendremos un minuto removiendo y añadiremos una copita de Jerez seco.
- Lo dejaremos reducir, para que se evapore el alcohol, 5 minutos aproximadamente. Probaremos y añadiremos sal si fuera necesario.Pasado este tiempo retiraremos y trituraremos la salsa con la batidora, si queremos una salsa más fina podemos pasarla por el chino.
- Cocemos la pasta, esta concretamente 6 minutos y refrescamos.Los higos los partimos en cuatro trozos a lo largo y los ponemos en un recipiente con salsa Worcestershire, debe cubrirlos, los dejaremos en ella mientras hacemos la salsa.
- Montamos el plato, en el fondo del plato ponemos salsa, colocamos la pasta, salseamos esta, sacamos los higos de la Salsa Worcestershire y ponemos a nuestro gusto sobre o alrededor de la pasta.
- Remataremos el plato con albahaca fresca picada y queso parmesano recién rallado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 98Kcal
- Carbohidratos: 7.7g
- Grasa total: 5.2g
- Grasa sat.: 2.9g
- Proteínas: 4.4g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 4.5g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (98g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!