Petitchef

Solomillo de cerdo curado con pimentón

A falta de lomo...solomillo como

Entrante
8 porciones
10 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Retirar la grasa y membranas del solomillo.

    Mezclar el azúcar y la sal. Cubrir la base de un recipiente hondo con una capa gruesa de esta mezcla, poner el solomillo encima y cubrir totalmente con el resto de la mezcla de azúcar y sal.
    Conservar en el frigo durante 2 días.

    Cuando pasen los dos días, sacar la carne del frigo, lavar debajo del grifo y secar con papel de cocina.

    Mezclamos el ajo en polvo con el pimentón y el orégano y mezclamos bien con el el aceite.
    Untar con esto los solomillos. Envolver en papel de cocina y dejar reposar como mínimo 4 días en la nevera, dependiendo del grosor del solomillo.

    A más días, más curado estará. Para mi gusto a la semana estaba perfecto.
    Cortar en rodajas finas para servirlo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Foie curado en sal
Foie curado en sal
8 porciones
2 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Huevos rellenos al pimentón
Huevos rellenos al pimentón
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El pimentón de la Vera El pimentón de la Vera La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto