Petitchef

Solomillo de cerdo curado en sal gruesa

Plato
1 porciones
25 min
35 min
Medio
¡Córtelos según sus deseos!

Ingredientes

1

Preparación

  • Limpiar el solomillo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne.
  • Mezclar el azúcar y la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.
  • Introducir la carne en el frigorífico durante 36 horas (1 día y medio).El agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope.Pasado este tiempo sacar el solomillo de la nevera, limpiarlo lavándolo debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.
  • Rebozar el solomillo con las especias, haciendo presión para que se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina.Dejar reposar en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.
  • Pasados los 4 días ya se puede comer, si gusta más seco dejar más tiempo.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Solomillo de cerdo curado en sal gruesa, foto 1
Solomillo de cerdo curado en sal gruesa, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/01/2012

Lo he probado y sale muy bueno lo recomiendo

(0) (0) Abuso
22/01/2012

Excelente felicitaciones por lo mas muy facil y poco trabajo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Foie curado en sal
Foie curado en sal
8 porciones
2 days 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Cerdo caramelizado delicioso
Cerdo caramelizado delicioso
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Solomillo de cerdo curado con pimentón
Solomillo de cerdo curado con pimentón
8 porciones
10 min
Fácil
4 / 5
Receta Solomillo de cerdo en arroz caldoso
Solomillo de cerdo en arroz caldoso
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar?

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto