Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Entrante
Fácil
50 min
274 Kcal

Piquillos y bacalao.., la combinación perfecta. Una receta muy lucida, con la que seguro, vas a quedar de lujo. Verás que ricos acompañados con una rica salsa muy fácil de hacer.

Ingredientes

7
Costo estimado: 8.75 (1.25€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Enjuagamos bajo el grifo con ayuda de un colador las migas, para quitar la sal que podamos, y las introducimos en agua fría. El tiempo que van a tardar en desalarse, dependerá de si remueves de vez en cuando, o cambias el agua alguna vez.

    En un par de horas las puedes tener listas, .. prueba y asegúrate que no están saladas, pero que tengan sabor a bacalao.
  • Pimientos del piquillo rellenos de bacalao - Preparación paso 2Reserva 3 pimientos, y pasamos los que vayamos a rellenar por una sartén con un poco de AOVE. Espolvorea con un poco de sal, y un poco de azúcar.
    Con unos segundos por cada lado es suficiente.
  • Pimientos del piquillo rellenos de bacalao - Preparación paso 3En la misma sartén donde hemos pasado los pimientos, añadimos un poco más de aceite, y una cucharada de mantequilla.

    Añadimos las migas bien escurridas, y un par de pimientos troceados de los que habíamos reservado.
  • Pimientos del piquillo rellenos de bacalao - Preparación paso 4Lo cocinamos un poco, añadimos 2 cucharadas de harina, y removemos para que la harina no tenga gusto a cruda.

    Vamos incorporando leche fría poco a poco, hasta que se nos quede una masa de consistencia espesa.
  • Pimientos del piquillo rellenos de bacalao - Preparación paso 5Rellenamos los pimientos, y reservamos:
  • Pimientos del piquillo rellenos de bacalao - Preparación paso 6Ya sólo nos queda hacer la salsa, que puedes tener preparada anteriormente:
    En un cazo vierte un brick de nata para cocinar, 1 pimiento troceado, ( de los reservados), y 2 o 3 cucharadas de tomate frito. Lleva a ebullición, y sazona con sal y pimienta blanca molida.

    Cocina a fuego lento unos 10 mts, removiendo de vez en cuando.
    Puedes incorporar los pimientos a la salsa....
  • Pimientos del piquillo rellenos de bacalao - Preparación paso 7... o servirlos encima de ella....
    Te van a dar mucho juego como entrante, o como guarnición.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 274Kcal
  • Carbohidratos: 16.5g
  • Grasa total: 18.5g
  • Grasa sat.: 10.3g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 13.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (333g)
Sin huevo
AcocinearAcocinear

Preguntas

Hola, disculpa pero que es el AOVE? un saludo,

Hola, se trata e Aceite de Oliva Virgen Extra.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.54/5, 134 votos 15 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Receta sencilla y muy rica rica

yo cociné esta receta
abuso

lpicon3

Muy buena y nutritiva. Gracias. Feliz día del amor y la amistad.

abuso

anonymous

Los hecho muchas veces y están riquísimos pero sin la salsa bechamel...

abuso

anonymous

Muy buenos

abuso

anonymous

Son riquicimos co jueyes

abuso

mitara

Muy sabrosa

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Muy buenos los pimientos yo los sirvo frios estan de muerte gracias

abuso

anonymous

Para saborerar eternamente. Que viva el buen gusto al comer

abuso

anonymous

SOLICITO ALGUNAS RECETAS CON BACALAO PARA EL VERANO-GRACIAS

abuso
  • página 1 / 2