Petitchef

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON CALAMARES EN SU TINTA

Increíble combinación de sabores, donde merece la pena el tiempo que tardaremos en prepararlo.

Entrante
10 porciones
1 hora
40 min
Medio
192 Kcal

Ingredientes

10

Preparación

  • En una cazuela, con tres cucharadas de aceite, pondremos a pochar una cebolla cortada muy fina, junto con un taquito de jamón serrano muy picado, y media guindilla.

    Cuando la cebolla empiece a sudar, añadiremos dos dientes de ajo muy picados, junto con media zanahoria y un poco de pimiento rojo picados.
    Se rehoga todo bien y se deja freír hasta que quede blandito y un poco tostado.
    Se salpimenta.
  • Se añade al sofrito de cebolla medio tomate natural pelado y picado, y una copa de oporto que se deja reducir. Se tritura la salsa y se cuela.
  • Mientras, cortamos en trozos pequeños un kilo de calamares (para cuatro personas), salpimentándolos y regándoles con unas gotas de limón.

    En una sartén a fuego muy fuerte, con una cucharada de aceite, se marcan los calamares (se va retirando el agua que vayan soltando los calamares y se va incorporando esa agua al sofrito de cebolla).
  • Se añaden los calamares al sofrito de cebolla que hemos triturado. Se cocinan hasta que los calamares estén blandos (si los hacemos en olla a presión, unos diez minutos desde que comience a salir el vapor).
  • Se retira prácticamente todo el líquido de los calamares, y se mezcla este liquido en el vaso de la batidora con la tinta de los calamares, y con una cucharada de calamares muy picados. Batimos y reservamos.
  • Hacemos una bechamel añadiendo una cucharada de harina a una cucharada de aceite caliente y un diente de mantequilla, incorporando poco a poco leche, y sin dejar de remover para que no se formen grumos, salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada junto con los calamares que teníamos sin casi nada de líquido
  • Abrimos un bote de pimientos de piquillo, y con la ayuda de una cucharilla, vamos rellenando cada uno de los pimientos con cuidado de que no se nos rompan, y vamos reservándolos en una fuente de horno, untada con un poco de aceite.

    Horneamos los pimientos durante 10 minutos, para que se calienten, y servimos en un plato sobre una cucharada de la salsa con la tinta, muy caliente, en el fondo del plato.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pollo al curry y leche de coco


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (221g)
Calorías: 192Kcal
  • Carbohidratos: 7.2g
  • Grasa total: 8g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 19.9g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Sin huevo

Fotos

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON CALAMARES EN SU TINTA
PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON CALAMARES EN SU TINTA - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Quesadillas de ternera y pimientos
Quesadillas de ternera y pimientos
4 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Quiche de chorizo y pimientos
Quiche de chorizo y pimientos
6 porciones
55 min
Fácil
Receta Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Tipos de pimiento y su uso en cocina ¡Descubre todo lo que este ingrediente tiene para ti! Tipos de pimiento y su uso en cocina ¡Descubre todo lo que este ingrediente tiene para ti!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto