Petitchef

Pimientos del piquillo con calamares en su tinta

Entrante
10 porciones
1 hora
40 min
Medio
Increíble combinación de sabores, donde merece la pena el tiempo que tardaremos en prepararlo.

Ingredientes

10

Preparación

  • En una cazuela, con tres cucharadas de aceite, pondremos a pochar una cebolla cortada muy fina, junto con un taquito de jamón serrano muy picado, y media guindilla.

    Cuando la cebolla empiece a sudar, añadiremos dos dientes de ajo muy picados, junto con media zanahoria y un poco de pimiento rojo picados.
    Se rehoga todo bien y se deja freír hasta que quede blandito y un poco tostado.
    Se salpimenta.
  • Se añade al sofrito de cebolla medio tomate natural pelado y picado, y una copa de oporto que se deja reducir. Se tritura la salsa y se cuela.
  • Mientras, cortamos en trozos pequeños un kilo de calamares (para cuatro personas), salpimentándolos y regándoles con unas gotas de limón.

    En una sartén a fuego muy fuerte, con una cucharada de aceite, se marcan los calamares (se va retirando el agua que vayan soltando los calamares y se va incorporando esa agua al sofrito de cebolla).
  • Se añaden los calamares al sofrito de cebolla que hemos triturado. Se cocinan hasta que los calamares estén blandos (si los hacemos en olla a presión, unos diez minutos desde que comience a salir el vapor).
  • Se retira prácticamente todo el líquido de los calamares, y se mezcla este liquido en el vaso de la batidora con la tinta de los calamares, y con una cucharada de calamares muy picados. Batimos y reservamos.
  • Hacemos una bechamel añadiendo una cucharada de harina a una cucharada de aceite caliente y un diente de mantequilla, incorporando poco a poco leche, y sin dejar de remover para que no se formen grumos, salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada junto con los calamares que teníamos sin casi nada de líquido
  • Abrimos un bote de pimientos de piquillo, y con la ayuda de una cucharilla, vamos rellenando cada uno de los pimientos con cuidado de que no se nos rompan, y vamos reservándolos en una fuente de horno, untada con un poco de aceite.

    Horneamos los pimientos durante 10 minutos, para que se calienten, y servimos en un plato sobre una cucharada de la salsa con la tinta, muy caliente, en el fondo del plato.

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PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON CALAMARES EN SU TINTA, foto 1
PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON CALAMARES EN SU TINTA, foto 2

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