Petitchef

FLAN DE VERDURAS CON SALSA DE CALABACIN

Entrante
4 porciones
20 min
45 min
Fácil
565 Kcal

Ingredientes

4

Para el flan:

Para la salsa de calabacín:

Costo estimado: 6.38 (1.6€/porción)

Preparación

  • Troceamos las zanahorias, el calabacín y las judías verdes a daditos y los cocemos en agua hirviendo con sal unos 10 ó 15 minutos. Los guisantes los herviremos aparte. Colocamos todas las verduras en un colador grande y dejamos que vayan soltando el agua.
  • Calentamos el aceite en una sartén grande y freímos la cebolla picada, añadimos el jamón cortado a dados antes de que la cebolla se dore.
  • Agregamos todas las verduras ya escurridas, sazonamos con sal y pimienta y rehogamos unos minutos. En un bol grande batimos bien los huevos con la nata y agregamos las verduras.
  • Untamos de mantequilla un molde alargado, volcamos en él la mezcla y horneamos al baño maría durante unos 45 minutos o hasta que al picharlo con una palillo éste salga limpio. Pasado el tiempo lo sacamos del horno, dejamos que se enfríe y lo demoldamos.
  • En el microondas lo pondremos al 70% de potencia, 10 minutos, dos veces, respetando los tiempo de reposo. Dejar enfriar y desmoldar.
  • SALSA:
    Pochamos la cebolla troceada y añadimos el calabacín parcialmente pelado y troceado. Salpimentamos y dejamos a fuego suave.
  • Cuando esté tierno, añadimos la harina, removemos bien y vertemos la leche y la nata. Seguimos removiendo hasta que obtengamos una salsa suave. Ponemos un poco de nuez moscada y trituramos bien con la batidora.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (477g)
Calorías: 565Kcal
  • Carbohidratos: 32.6g
  • Grasa total: 38.4g
  • Grasa sat.: 19.9g
  • Proteínas: 17.7g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 11.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 22

Preguntas:






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