Flan de verduras con salsa de calabacín
Ingredientes
4
Para el flan:
Para la salsa de calabacín:
Costo estimado: 5.15Euros€ (1.29€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
- Troceamos las zanahorias, el calabacín y las judías verdes a daditos y los cocemos en agua hirviendo con sal unos 10 ó 15 minutos. Los guisantes los herviremos aparte. Colocamos todas las verduras en un colador grande y dejamos que vayan soltando el agua.
- Calentamos el aceite en una sartén grande y freímos la cebolla picada, añadimos el jamón cortado a dados antes de que la cebolla se dore.
- Agregamos todas las verduras ya escurridas, sazonamos con sal y pimienta y rehogamos unos minutos. En un bol grande batimos bien los huevos con la nata y agregamos las verduras.
- Untamos de mantequilla un molde alargado, volcamos en él la mezcla y horneamos al baño maría durante unos 45 minutos o hasta que al picharlo con una palillo éste salga limpio. Pasado el tiempo lo sacamos del horno, dejamos que se enfríe y lo demoldamos.
- En el microondas lo pondremos al 70% de potencia, 10 minutos, dos veces, respetando los tiempo de reposo. Dejar enfriar y desmoldar.
- SALSA:
Pochamos la cebolla troceada y añadimos el calabacín parcialmente pelado y troceado. Salpimentamos y dejamos a fuego suave. - Cuando esté tierno, añadimos la harina, removemos bien y vertemos la leche y la nata. Seguimos removiendo hasta que obtengamos una salsa suave. Ponemos un poco de nuez moscada y trituramos bien con la batidora.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 526Kcal
- Carbohidratos: 36.2g
- Grasa total: 30.9g
- Grasa sat.: 14.5g
- Proteínas: 20.5g
- Fibras: 9.1g
- Azúcar: 9.2g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (432g)
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