Petitchef

Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula

¿En busca de ensaladas originales? Entonces, tienes que probar esta ensalada templada de melocotones asados. Cuando la hicimos pensamos que esta fruta de temporada iría bien con burrata y rúcula y el resultado fue mucho mejor de lo que esperamos. Te aseguramos que esta combinación dulce salado hará la delicias de tus comensales. La explicación, justo aquí ;-)

Entrante
2 porciones
5 min
15 min
Fácil
392 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 9.28 (4.64€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula
    Lavar los melocotones. Nosotros hemos dejado la piel pero si lo deseas puedes pelarlos. Cortar por la mitad, deshuesar y cortar en gajos. Reservar.

    Lavar tanto la rúcula como las hojitas de albahaca fresca y secar con un poco de papel absorbente de cocina o con una centrifugadora de ensalada.

    Escurrir la burrata. Por otro, lado triturar las almendras. Reservar.
  • Paso 2 - Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula
    Colocar los gajos de melocotón en una sartén caliente. No es necesario añadir ningún tipo de grasa. Cocinar por ambos lados, a fuego medio-bajo hasta que adquieran un bonito color dorado. Retirar del fuego.
  • Paso 3 - Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula
    Montaje del plato:
    Poner una cama de rúcula en el fondo del plato. A continuación, colocar encima los trozos de melocotón asado. Añadir la burrata cortada en trozos.
  • Paso 4 - Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula
    Sazonar al gusto con aceite, sal y pimienta, espolvorear unas almendras trituradas para aportar una textura crujiente y, por último, decorar con unas hojitas de albahaca fresca.

    ¡Listo! Ya puedes disfrutar de esta deliciosa ensalada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

¿Cómo cocino mis melocotones asados? Aquí hemos usado una sartén pero igualmente puedes usar una plancha o cocinarlos al horno durante unos 35 minutos a 180ºC. A nosotros nos gusta echarle un poquito de azúcar, agua y licor (ron dulce, licor de melocotón...=

¿Con qué otro queso puedo reemplazar la burrata? Con mozzarella, queso feta desmenuzado, unas lascas de parmesano, unos taquitos de queso de cabra o unos tacos de queso curado.

¿Con qué puedo sustituir las almendras? Puedes añadirle cualquier fruto seco que te guste. Unas nueces picadas o unos pistachos le van de maravilla.

¿Con qué puedo sustituir las sustituir la rúcula? Puedes usar cualquier otro tipo de hoja verde: lechuga iceberg, escarola, espinacas baby...

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (727g)
Calorías: 392Kcal
  • Carbohidratos: 29.4g
  • Grasa total: 15.3g
  • Grasa sat.: 6.6g
  • Proteínas: 28.5g
  • Fibras: 9.3g
  • Azúcar: 26.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
sin gluten sin gluten

Fotos

Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula, foto 1
Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula, foto 2
Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula, foto 3
Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula, foto 4
Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula, foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Zoom en 8 variedades de lechuga Zoom en 8 variedades de lechuga Picnic, ideas de recetas originales Picnic, ideas de recetas originales

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles comer un tentempié a media mañana?
Voto