Petitchef

Ensalada templada de chipirones y gulas

Entrante
4 porciones
15 min
10 min
Medio
He aquí una entrada que hay que hacer en usted. Es unos ingresos muy simples.

Ingredientes

Número de partes: 4

3 dientes de ajo

300 g de chipirones limpios y sin rejos

1 paquete de gulas de 200 g

vinagre de vino

vinagre de Módena

1 guindilla pequeña

sal

pimienta

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Limpiar y trocear la escarola. Ponerla a remojo con agua y vinagre de vino mientras se preparan el resto de los ingredientes.
  • Trocear a rodajas los chipirones, poner en una sartén aceite y 2 ajos enteros y saltearlos. Poner pimienta recién molida. Apartar, quitarles el ajo y reservar al calor.
  • Enjuagar y escurrir bien la escarola, aliñarla con sal y vinagre de Módena y ponerla en la fuente de servir.
  • Picar finamente 1 ajo y saltear en aceite, y cuando empiece a dorar echar la guindilla, agregarle las gulas, saltearlas, incorporando todo bien.
  • Montar el plato poniendo encima de la escarola los chipirones, repartiéndolos bien y sobre estos las gulas. Servir inmediatamente.





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