Petitchef

Ensalada de gambones y gulas

Una ensalada, muy rica, que puede ser de plato unico

Entrante
9 porciones
15 min
12 min
Fácil

Ingredientes

9

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada de gambones y gulas
    Lavamos y centrifugamos las hojas de ensalada, aunque vienen lavadas, a mi me gusta volverlas a lavar. Ponemos a cocer los huevos, con un chorro de vinagre (para que no se abran), durante 12 minutos si son XL.

    Lavamos bien el pepino, secamos y cortamos con la mandolina, en laminas finas un poco sesgadas, las aliñamos con un poco de sal, una cucharada de aceite de oliva, y un poco de vinagre y reservamos.

    Los dientes de ajo, los pelamos y cortamos en laminas finitas, freímos con los trocitos de guindilla, hasta que se doren por los dos lados y reservamos.
    Pelamos los langostinos, o gambones y reservamos, vamos a ir preparando todo, para al final montar la ensalada.
  • Paso 2 - Ensalada de gambones y gulas
    Las láminas de pepino, pasados 5 minutos macerando, las vamos colocando en un aro de 22 centímetros, con el aceite que tienen, se nos van aquedar pegadas al lateral del aro.
  • Paso 3 - Ensalada de gambones y gulas
    Rallamos el ¼ de aguacate y le echamos unas gotas de limón, para que se aliñe, y no se nos ponga negro.El tomate lo lavamos secamos, y cortamos en rodajas fina, y después en trozos, del tamaño de un bocado.
  • Paso 4 - Ensalada de gambones y gulas
    Ponemos en el fondo del aro, el tomate cubriendo todo el fondo con los trozos, salamos un poco, y le ponemos unas gotas de aceite, y vinagre de manzana.
    Aliñamos las hojas verde, con un poco de sal y aceite, con el vinagre de manzana, las cantidades son 3 cucharadas de aceite por una y media de vinagre, las ponemos sobre el tomate, dentro del aro, con los pepinos en los laterales.
  • Paso 5 - Ensalada de gambones y gulas
    Los huevos duros, los cortamos en laminas finas, con estos cortadores de huevo, se hace muy bien quedan todos iguales de fino.
    Cubrimos toda la ensalada, con las rodajas de huevo.
  • Paso 6 - Ensalada de gambones y gulas
    Colocamos los gambones, cubriendo todo el circulo del aro, hacemos un poco de vinagreta con aceite de oliva, un poco de sal y el vinagre de manzana, y con una cucharadita, le vamos echan un poco por encima.
    En el circulo pequeño que nos queda de colocar los gambones, le ponemos el aguacate aliñado con limón.
  • Paso 7 - Ensalada de gambones y gulas
    En el aceite con los ajos y la guindilla que teníamos reservado, salteamos las gulas
    Las echamos en el centro de la ensalada, sobre el aguacate.
  • Paso 8 - Ensalada de gambones y gulas
    Le quitamos el aro con cuidado, y el pepino ya se va a mantener, con la forma del aro.
    Una ensalada de lujo, sencilla, no engorda, y esta deliciosa, esta es para dos personas, y la verdad que si no comes mucho te sirve de comida, y llena aunque no lo parezca.
  • Paso 9 - Ensalada de gambones y gulas
    Vamos a tener, el contraste de la ensalada, fresquita y las gulas caliente, pero este deliciosa, espero que os guste, que seguro que la vais hacer mas de una vez, besos.
    Adita

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Fotos

Ensalada de gambones y gulas
Ensalada de gambones y gulas - foto 2
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Ensalada de gambones y gulas - foto 16

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

Khrysta, 08/11/2018

Voy a probarla estra misma noche par sorprender a mi marido...jejeje

(0) (0) Abuso
17/09/2015

Sabrosa y muy nutritiva, que bonita la presentación.

(0) (0) Abuso
helena_o2014, 15/09/2015

Es una receta de alta cocina, la pienso hacer para mi cumpleaños, tiene que estar exquisita.
Ya os diré.

(0) (0) Abuso
mayyo, 15/09/2015

Buenisimaaaaaaa

(0) (0) Abuso
15/09/2015

Riquisima y facil de preparar..

(0) (0) Abuso
reimar_haydee_t2015, 14/09/2015

Me parece rica y muy nutritiva...la haré en Verano ya que vivo en Chile y estamos en invierno/otoño y muy frio...para verano es fesquita y alimenticia

(0) (0) Abuso
14/09/2015

Creo tiene que estar muy buena

(0) (0) Abuso
14/09/2015

Tiene muy buena pinta, la voy ha preparar yo tambien!

(0) (0) Abuso
bollitodemiel
bollitodemiel, 14/09/2015

Estupendareceta gracias por compartirla

(0) (0) Abuso
agosto151938, 14/09/2015

Un sabroso y exquisito plato entrante. Gracias, Maribel

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