Ensalada de espinacas y parmesano

Ensalada de espinacas y parmesano
Entrante
Fácil
5 min
87 Kcal

Pese a los pocos ingredientes resulta, en mi opinión, muy sabrosa por lo que junto con su rapidez de preparación la convierten en una de mis ensaladas preferidas. Admite diferentes tipos de vinagretas (pj. de miel, ) pero siempre me decanto por la vinagreta clásica que combina de manera perfecta con la sencillez del plato. Debido a los pocos ingredientes que lleva es muy importante que los productos utilizados sean de la mejor calidad para conseguir disfrutar de todo su sabor.

Ingredientes

3

Para la vinagreta:

Costo estimado: 0.89 (0.3€/porción)

Preparación

  • Lavamos las espinacas y las escurrimos bien. Lavamos los tomates, los secamos y los cortamos por la mitad. Si utilizamos hojas de espinacas normales las partimos un poco.

    Laminamos el parmesano con ayuda de un pela patatas o un cuchillo (en algunos supermercados venden ya el parmesano en láminas).
  • En una ensaladera ponemos las espinacas, los tomates y las láminas de parmesano.
  • Preparamos la vinagreta mezclando en un bol con unas varillas manuales aceite, vinagre balsámico y sal (la cantidad de vinagre será un 1/3 del aceite que pongamos).

    Vertemos el aliño por encima de la ensalada y removemos para que se mezclen todos los ingredientes. Servimos. Buen provecho.

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Consejos y trucos

Apunte: Podemos añadirle también nueces y aliñar con la vinagreta que más nos guste

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 87Kcal
  • Carbohidratos: 1.2g
  • Grasa total: 7.2g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 3.5g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 0.2g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (51g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
EEnkril

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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anonymous

Esto esta padrisimo lo mejor bos sos un jenio de las recetas con tomate cherry

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Hola. amigo en esta receta te falta unas nueces. y de queso la receta original es queso azul o de cabrales. y unas rodajas de cebolla

yo cociné esta receta
abuso
ana_labat_m2014

ana_labat_m2014

Riquisima.

abuso

anonymous

Buenisima

abuso

juli_e2013

Muy muy riiiiiicaaaaaaaaa

abuso

anonymous

Fresca y deliciosa.

abuso

anonymous

De lujo que facil y rico

abuso

anonymous

Muy rico y con poco trabajo y ahora hay una espinaca muy linda.

abuso

anonymous

Excelente, muy sabrosa y sobre todo nutritiva y lo mejor de preparación rápida

abuso

anonymous

Rica y facil

abuso
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