Ensalada de espinacas y parmesano

Pese a los pocos ingredientes resulta, en mi opinión, muy sabrosa por lo que junto con su rapidez de preparación la convierten en una de mis ensaladas preferidas. Admite diferentes tipos de vinagretas (pj. de miel, ) pero siempre me decanto por la vinagreta clásica que combina de manera perfecta con la sencillez del plato. Debido a los pocos ingredientes que lleva es muy importante que los productos utilizados sean de la mejor calidad para conseguir disfrutar de todo su sabor.
Ingredientes
Para la vinagreta:
Preparación
- Lavamos las espinacas y las escurrimos bien. Lavamos los tomates, los secamos y los cortamos por la mitad. Si utilizamos hojas de espinacas normales las partimos un poco.
Laminamos el parmesano con ayuda de un pela patatas o un cuchillo (en algunos supermercados venden ya el parmesano en láminas). - En una ensaladera ponemos las espinacas, los tomates y las láminas de parmesano.
- Preparamos la vinagreta mezclando en un bol con unas varillas manuales aceite, vinagre balsámico y sal (la cantidad de vinagre será un 1/3 del aceite que pongamos).
Vertemos el aliño por encima de la ensalada y removemos para que se mezclen todos los ingredientes. Servimos. Buen provecho.
Consejos y trucos
Apunte: Podemos añadirle también nueces y aliñar con la vinagreta que más nos guste
Nutrición
- Carbohidratos: 1.2g
- Grasa total: 7.2g
- Grasa sat.: 2g
- Proteínas: 3.5g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 0.2g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
Esto esta padrisimo lo mejor bos sos un jenio de las recetas con tomate cherry
anonymous
Hola. amigo en esta receta te falta unas nueces. y de queso la receta original es queso azul o de cabrales. y unas rodajas de cebolla

ana_labat_m2014
Riquisima.
anonymous
Buenisima
juli_e2013
Muy muy riiiiiicaaaaaaaaa
anonymous
Fresca y deliciosa.
anonymous
De lujo que facil y rico
anonymous
Muy rico y con poco trabajo y ahora hay una espinaca muy linda.
anonymous
Excelente, muy sabrosa y sobre todo nutritiva y lo mejor de preparación rápida
anonymous
Rica y facil
Puntúe esta receta