Petitchef

Ensalada de espinacas y parmesano

Pese a los pocos ingredientes resulta, en mi opinión, muy sabrosa por lo que junto con su rapidez de preparación la convierten en una de mis ensaladas preferidas. Admite diferentes tipos de vinagretas (pj. de miel, ) pero siempre me decanto por la vinagreta clásica que combina de manera perfecta con la sencillez del plato. Debido a los pocos ingredientes que lleva es muy importante que los productos utilizados sean de la mejor calidad para conseguir disfrutar de todo su sabor.

Entrante
3 porciones
5 min
Fácil
87 Kcal

Ingredientes

3

Para la vinagreta:

Costo estimado: 0.89 (0.3€/porción)

Preparación

  • Lavamos las espinacas y las escurrimos bien. Lavamos los tomates, los secamos y los cortamos por la mitad. Si utilizamos hojas de espinacas normales las partimos un poco.

    Laminamos el parmesano con ayuda de un pela patatas o un cuchillo (en algunos supermercados venden ya el parmesano en láminas).
  • En una ensaladera ponemos las espinacas, los tomates y las láminas de parmesano.
  • Preparamos la vinagreta mezclando en un bol con unas varillas manuales aceite, vinagre balsámico y sal (la cantidad de vinagre será un 1/3 del aceite que pongamos).

    Vertemos el aliño por encima de la ensalada y removemos para que se mezclen todos los ingredientes. Servimos. Buen provecho.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Apunte: Podemos añadirle también nueces y aliñar con la vinagreta que más nos guste

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (51g)
Calorías: 87Kcal
  • Carbohidratos: 1.2g
  • Grasa total: 7.2g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 3.5g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 0.2g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (32):

11/04/2015

Esto esta padrisimo lo mejor bos sos un jenio de las recetas con tomate cherry

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/07/2013

Hola. amigo en esta receta te falta unas nueces. y de queso la receta original es queso azul o de cabrales. y unas rodajas de cebolla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ana_labat_m2014
ana_labat_m2014, 08/09/2016

Riquisima.

(0) (0) Abuso
08/09/2016

Buenisima

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 16/10/2014

Muy muy riiiiiicaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso
16/10/2014

Fresca y deliciosa.

(0) (0) Abuso
16/10/2014

De lujo que facil y rico

(0) (0) Abuso
16/10/2014

Muy rico y con poco trabajo y ahora hay una espinaca muy linda.

(0) (0) Abuso
19/05/2014

Excelente, muy sabrosa y sobre todo nutritiva y lo mejor de preparación rápida

(0) (0) Abuso
15/05/2014

Rica y facil

(0) (0) Abuso

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