Petitchef

Ensalada de brotes de espinacas con naranja, mozzarella fresca y

Entrante
4 porciones
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
brotes de espinaca

una naranja cortada a rodajas y luego a cuartos

mozzarella fresca cortada a láminas

semillas de sésamo


vinagre balsámico de módena, aceite y sal

Preparación

  • 1. Lavar los brotes de espinacas, escurrirlos y colocarlos en un bol.
    2. Pelar la naranja procurando quitar la parte blanca de la piel. Cortarla en rodajas y luego a triángulos.
    3. Colocar la naranja encima de las espinacas. Si suelta un poco de jugo, echarlo también en el bol.
    4. Cortar la mozzarella fresca a láminas y añadir al bol.
    5. Espolvorear con semillas de sésamo y unos pistachos.
    6. Para el aliño: En un cuenco pequeño, preparar el aliño: sal, vinagre de módena y aceite. La proporción es una parte de vinagre por cada tres de aceite. Es decir, si echáis tres cucharadas de aceite, echad una de vinagre. Si echáis 1 cucharada y media de aceite, echad media cucharada de vinagre.
    7. Mezclar bien el aliño e incorporarlo a la ensalada

    Tened en cuenta:

    1) La naranja y la mozarella sacadlas en el último momento de la nevera, para que aporten el máximo de frescor a esta deliciosa ensalada.

    2) Al cortar la naranja, eliminad la parte blanca de la piel, que es lo que aporta amargor.



Comentarios de los miembros:

20/03/2015

Habéis probado en echar también fresas? (Cuando sea época de ellas claro).
Bellisima receta (Aunque la hice mas resultona con las fresas ^^)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/05/2014

Uhhhhhh

(0) (0) Abuso
06/03/2014

Fácil, colorida y deliciosa

(0) (0) Abuso
27/12/2012

Ça a l'air très bon

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada caprese fresca italiana
Ensalada caprese fresca italiana
2 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de remolacha, brotes y naranja
Ensalada de remolacha, brotes y naranja
4 porciones
40 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Ensalada de brotes de lentejas y algas
Ensalada de brotes de lentejas y algas
2 porciones
20 min
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaCómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto