Petitchef

Ensalada de espárragos y naranja

Entrante
4 porciones
25 min
2 min
Fácil
Una ensalada colorista, refrescante y ligera

Ingredientes

Número de partes: 4
2 manojos de espárragos verdes


25 g de piñones

6-8 hojas de repollo blancas

25 g de margarina light

2 cucharadas de aceite

Pimienta negra molida

Preparación

  • Se doran los piñones en una sartén con la margarina, se escurren con papel absorbente y se reservan.
  • Se lavan los espárragos, se corta la parte fibrosa del tallo dejándolos del mismo tamaño; se cuecen en agua salada durante 5-7 minutos.
  • Mientras se pelan las naranjas con un cuchillo bien afilado, se retira la membrana de cada gajo, recogiendo y reservando en un cuenco el jugo que suelten.
  • Se ponen en una fuente los espárragos cortados por la mitad, los piñones, las naranjas y las hojas de repollo cortadas en juliana.
  • En un cuenco se prepara el aliño con el jugo de la naranja, el aceite y la pimienta negra recién molida; se remueve para que liguen los ingredientes y se reparten sobre la ensalada.
  • Se sirve de inmediato para que no pierda su frescor.

Fotos

Ensalada de espárragos y naranja, foto 1Ensalada de espárragos y naranja, foto 2


Comentarios de los miembros (21):

22/12/2013

Buenisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
roberto_cancun
roberto_cancun, 20/07/2017

Muy rica

(0) (0) Abuso
05/08/2016

Muy buena.

(0) (0) Abuso
21/04/2015

Me parece una idea estupenda ahora para primavera! lo probaré seguramente!!!

(0) (0) Abuso
21/04/2015

Rica.

(0) (0) Abuso
17/04/2015

Deliciosa y facilita

(0) (0) Abuso
17/04/2015

Rica gracias

(0) (0) Abuso
Sunshine1
Sunshine1, 17/11/2014

Aun no la preparo, pero de ver los ingredientes y la preparación estoy segurisima que la vamos a disfrutar

(0) (0) Abuso
11/11/2014

Una ensalada que se ve diferente y deliciosa, además fácil de hacer.

(0) (0) Abuso
10/11/2014

Deliciosa y refrescante

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de alubias, pez espada y espárragos
Ensalada de alubias, pez espada y espárragos
2 porciones
25 min
Medio
4.2 / 5
Receta Ensalada de espárragos blancos y quesos varios
Ensalada de espárragos blancos y quesos varios
3 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada landesa variada
Ensalada landesa variada
4 porciones
15 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Ensalada japonesa de col (repollo)
Ensalada japonesa de col (repollo)
4 porciones
4 horas
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas ligerísimas con espárragosCómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaCómo sacarle partido a la cáscara de la naranja

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto