Petitchef

Tapa de langostinos, naranja y espárragos

Entrante
4 porciones
45 min
15 min
Fácil
Aquí os presento esta sencilla pero muy vistosa y deliciosa tapa, que agrupa diferentes sabores y texturas, que todos unidos resaltan cada uno de sus ingredientes. La mezcla del ácido y el dulce de la naranja le da un toque exótico muy interesante.

Ingredientes

Número de partes: 4
8 langostinos grandes (pueden ser ya cocidos o crudos).

2 naranjas grandes.

8 espárragos trigueros.

1 cucharadita de salsa de soja.

1 cucharada de aceite de oliva.

Preparación

  • Pela la naranja y saca 2 rodajas enteras de entre 1 y 1,5 centímetros de grosor.
    Pon a calentar el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente pones las rodajas de las naranjas a dorar, 1 minuto por lado, luego l echas la salsa de soja para que termine de dorar, voltea cada rodaja de las naranjas para que queden uniformemente doradas. Retira del fuego.
  • Ahora en la misma sartén pones a dorar las puntas de los espárragos (unos 10 centímetros de largo) junto con los langostinos que previamente has pelado dejando la cola, por un par de minutos por lado hasta que veas que doren.
  • Ahora arma la tapa, en el centro de la naranja pones los espárragos y alrededor los langostinos, yo lo serví sobre una cama de reducción de salsa de tomate natural que tenía hecha, para darle un poco mas de color.
  • Sencillo, rico y sano, acompaña con un vino blanco afrutado o un cava bien frio.

Fotos

Tapa de langostinos, naranja y espárragos, foto 1Tapa de langostinos, naranja y espárragos, foto 2Tapa de langostinos, naranja y espárragos, foto 3


Comentarios de los miembros (57):

25/12/2015

La hice anoche. Es una mezcla de sabores muy agradable. Fácil y de lujo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/12/2013

Es un receta facil y muy recomendable para una recepcion

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ardime, 18/12/2018

Buenísima

(0) (0) Abuso
Paco, 16/12/2018

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
Maria, 16/12/2018

Muy buena elección

(0) (0) Abuso
Angela, 16/12/2018

Rico y original

(0) (0) Abuso
29/12/2015

Excelente,lo voy hacer mañana,pero tiene que estar exquisito

(0) (0) Abuso
Thai1, 07/05/2014

Delicioso

(0) (0) Abuso
07/05/2014

Agradable a la vista ,muy fácil de preparar

(0) (0) Abuso
mitara, 05/05/2014

De superlujo. me encanta

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Langostinos al ajillo en el horno
Langostinos al ajillo en el horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crepes suzette, crepes de naranja
Crepes suzette, crepes de naranja
12 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sangria con naranja y limón
Sangria con naranja y limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tapa de gazpacho andaluz
Tapa de gazpacho andaluz
1 porciones
1 hora
Fácil
4.2 / 5
Receta Tapa de queso provolone
Tapa de queso provolone
4 porciones
15 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas ligerísimas con espárragosCómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaCómo sacarle partido a la cáscara de la naranja

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto