Petitchef

Tapa de langostinos, naranja y espárragos

Entrante
4 porciones
45 min
15 min
Fácil
Aquí os presento esta sencilla pero muy vistosa y deliciosa tapa, que agrupa diferentes sabores y texturas, que todos unidos resaltan cada uno de sus ingredientes. La mezcla del ácido y el dulce de la naranja le da un toque exótico muy interesante.

Ingredientes

Número de partes: 4
8 langostinos grandes (pueden ser ya cocidos o crudos)

2 naranjas grandes

8 espárragos trigueros

1 cucharadita de salsa de soja

1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

  • Pela la naranja y saca 2 rodajas enteras de entre 1 y 1,5 centímetros de grosor. Pon a calentar el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente pones las rodajas de las naranjas a dorar, 1 minuto por lado. Luego el echas la salsa de soja para que termine de dorar, voltea cada rodaja de las naranjas para que queden uniformemente doradas. Retira del fuego.
  • Ahora en la misma sartén pon a dorar las puntas de los espárragos (unos 10 centímetros de largo) junto con los langostinos que previamente has pelado dejando la cola. Un par de minutos aproximadamente por cada lado serán suficientes y si no, cocina hasta que veas que estén dorados.
  • Ahora arma la tapa, en el centro de la naranja pones los espárragos y alrededor los langostinos. Yo lo serví sobre una cama de reducción de salsa de tomate natural que tenía hecha, para darle un poco más de color.
  • Sencillo, rico y sano, acompaña con un vino blanco afrutado o un cava bien frío.

Fotos

Tapa de langostinos, naranja y espárragos, foto 1
Tapa de langostinos, naranja y espárragos, foto 2
Tapa de langostinos, naranja y espárragos, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (57):

25/12/2015

La hice anoche. Es una mezcla de sabores muy agradable. Fácil y de lujo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/12/2013

Es un receta facil y muy recomendable para una recepcion

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ardime, 18/12/2018

Buenísima

(0) (0) Abuso
Paco, 16/12/2018

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
Maria, 16/12/2018

Muy buena elección

(0) (0) Abuso
Angela, 16/12/2018

Rico y original

(0) (0) Abuso
29/12/2015

Excelente,lo voy hacer mañana,pero tiene que estar exquisito

(0) (0) Abuso
Thai1, 07/05/2014

Delicioso

(0) (0) Abuso
07/05/2014

Agradable a la vista ,muy fácil de preparar

(0) (0) Abuso
mitara, 05/05/2014

De superlujo. me encanta

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tapa de sardinas
Tapa de sardinas
2 porciones
8 min
Fácil
3.8 / 5
Receta TAPA TORTA DEL CASAR CON JAMÓN
TAPA TORTA DEL CASAR CON JAMÓN
1 porciones
11 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Rollitos de salmón, queso y espárragos
Rollitos de salmón, queso y espárragos
8 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta de naranja
Tartaleta de naranja
8 porciones
1h40m
Fácil
4 / 5
Receta Espárragos con salsa muselina
Espárragos con salsa muselina
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto