Petitchef

Recetas frutas

recetas frutas

Mandarina

recetas mandarina

Las variedades de este cítrico , originario de las regiones tropicales asiáticas, se agrupan en tres clases: las clementinas , de frutos jugosos y...

recetas mandarina 

Frambuesa

recetas frambuesa

La frambuesa , fruta de la familia de las rosáceas y del género rubus debido a su color rojo, es ideal para preparar postres . Cultivada en...

recetas frambuesa 

Pera

recetas pera

Las peras son una fruta muy común en mercados y fruterías, que resulta ser muy jugosa. Se pueden encontrar hasta 30 variedad, según el color (entre...

recetas pera 

Manzana

recetas manzana

Con más de treinta variedades en el mercado, la manzana es el comodín ideal en cocina. Perfecta tanto para su consumo en crudo como para acompañar...

recetas manzana 

Plátano

recetas plátano

El plátano es una de las frutas tropicales más ricas en potasio e hidratos de carbono. Originarios del sudeste asiático ofrecen una de las texturas...

recetas plátano 

Granada

recetas granada

La granada es un fruto típico del otoño con un gran poder antioxidante y diurético. De tamaño superior a una manzana y con una corteza dura, debe...

recetas granada 

Sandía

recetas sandía

La sandía es una fruta originaria de África que actualmente se cultiva en todo el mundo. Posee una pulpa de intenso color rojo y su carne es dulce,...

recetas sandía 

Melón

recetas melón

El melón es una fruta muy refrescante que tradicionalmente se ha usado como postre durante los principales meses de verano. Sin embargo, el melón...

recetas melón 

Limón

recetas limón

El limón es una de las frutas más versátiles de la cocina. Su aroma, sabor ácido y color han inspirado miles de recetas y usos prácticos como...

recetas limón 

Pomelo

recetas pomelo

El pomelo es un cítrico muy conocido por sus propiedades adelgazantes, pero su sabor ácido lo convierte en el elemento básico para algunos platos,...

recetas pomelo 

Ciruela

recetas ciruela

Aunque las ciruelas son un fruto genuino de los meses de primavera y verano , la verdad es que se puede encontrar en el mercado variedades de esta...

recetas ciruela 

Melocotón

recetas melocotón

El melocotón fue traído a Europa por los romanos, que creían que se trataba de una fruta de origen persa aunque en realidad sus orígenes podemos...

recetas melocotón 

Fresón

recetas fresón

El fresón es una fruta deliciosa con pocas calorías y un gran aporte de hidratos de carbono, sales minerales y vitaminas C y E. Se utiliza...

recetas fresón 

Fresa

recetas fresa

La fresa es una fruta muy rica en agua, vitamina C y muy baja en calorías. Tiene muchas propiedades medicinales. Su sabor es muy agradable y su...

recetas fresa 

Uva

recetas uva

Las uvas son una fruta que resulta deliciosa comida sola y fresca , pero también son uno de los ingredientes básicos de numerosos postres, y el...

recetas uva 

Piña

recetas piña

La piña es una de las frutas más usadas en la cocina, tanto por la aportación de vitaminas que representa incluirla en nuestra dieta, como por su...

recetas piña 

Chirimoya

recetas chirimoya

Las chirimoyas son una de las frutas tropicales menos usadas en la cocina española. Se caracterizan por su textura suave, y por su sabor dulzón ,...

recetas chirimoya 

Kiwi

recetas kiwi

Los kiwis son una de las frutas que contienen más vitaminas, sobretodo la E , y fibra. Además, sus calorías son mínimas. Su sabor exótico, y...

recetas kiwi 

Albaricoque

recetas albaricoque

El albaricoque es una de las frutas más dulces y suaves que podemos degustar en verano. Su sabor es perfecto tanto para cocinar platos dulces como...

recetas albaricoque 

Nectarina

recetas nectarina

Las nectarinas son una de las frutas menos populares en la mesa, pero la dulzura y el sabor ligeramente ácido de su abundante jugo hacen que quien...

recetas nectarina 

Naranja

recetas naranja

La naranja es una de las frutas reinas del invierno y básica para conseguir una dieta rica en vitamina C. De origen asiático, la naranja fue un...

recetas naranja 

Higo

recetas higo

El higo es una fruta que se recolecta entre finales de agosto y principios de septiembre en el hemisferio norte (febrero y marzo en el hemisferio...

recetas higo 

Lima

recetas lima

La lima es una fruta de corteza verde o amarilla y cuya pulpa, dividida en gajos y sin semillas, tiene un sabor ácido. La lima es muy apreciada por...

recetas lima 

Mora

recetas mora

La mora es un fruto rico en vitamina C y vitamina A , lo que la hace antioxidante y buena para prevenir el colesterol. Además, la mora es rica en...

recetas mora 

Dátil

recetas dátil

El dátil es un ingrediente muy presente en la cocina árabe . Su alto contenido en azúcar lo hace un fruto muy habitual en las dietas de los...

recetas dátil 

Coco

recetas coco

El coco es uno de los frutos secos con mayor aceptación en el mercado por los múltiples usos que se le puede dar en la cocina, además de de ser muy...

recetas coco 

Mango

recetas mango

Dulce, carnoso y con una pulpa de color amarillo intenso, el mango es una fruta originaria de las zonas intertropicales muy apreciada en la...

recetas mango 

Cerezas

recetas cerezas

La cereza aparece a veces como una pequeña olvidada en la cocina, pero es una fruta fácilmente combinable en multitud de recetas, pues casa a la...

recetas cerezas 
Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto