Brochetas con Jerez

5 recetas

Las brochetas (brochette) o pinchos son uno de los platos más versátiles. La gran capacidad para combinar verduras, carnes, pescados y frutas ofrece posibilidades tanto en salado como en dulce. Entre las propuestas más populares destacan el pincho moruno basado en carne de cordero sazonada, el churrasco con toques picantes o el satay asiático. Los modos de elaboración ofrecen posibilidades tanto en caliente como en frío. Otros ingredientes usuales en la elaboración de brochetas son los mariscos y moluscos a la parrilla.

Receta Pincho y brocheta de codorniz

Pincho y brocheta de codorniz

Plato Medio 30 min 20 min
Ingredientes: Dos codornices Dos huevos Un puerro Un vaso de jerez Sal, aceite y pimienta Berenjena Promedio Calabacín mediano Un poco de queso rallado Un poco...
Receta Brochetas de pulpo y gambas en salsa verde

Brochetas de pulpo y gambas en salsa verde

Aperitivo Medio 30 min 15 min
Ingredientes: 1 kilo de pulpo. 1/2 kg de langostinos cocidos. 3 ramitas de perejil. 1 diente de ajo. 1 vasos de aceite de oliva Virgen Extra. 1 vaso de vinagre...
Receta Brochetas de gambones

Brochetas de gambones

Entrante Medio 20 min 3 min
Ingredientes: 4 o 5 gambones por brocheta Cebolla Tomate Pimientos del piquillo Huevo duro Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal