Torrijas caramelizadas, sin freír y sin huevo
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.96Euros€ (1.24€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Comenzamos aromatizando la leche, poniéndola a cocer en un cazo, con 70 gr. de azúcar, la canela y la cáscara de naranja. Llevamos a ebullición vigilando que no suba la leche y cuando hierve, bajamos el fuego y dejamos cocer durante un par de minutos. Retiramos del fuego, tapamos el cazo y dejamos infusionar durante 5 minutos.
- Si queréis hacer vosotros mismos el pan de torrijas, podéis usar las instrucciones de Carlos de Mercado Calabajío, o las de Susana de Webos fritos y os saldrá perfecto. Si no, podéis comprarlo en vuestra panadería, como hice yo, o usar rebanadas de pan del día anterior.
- Disponemos las rebanadas de pan de torrijas en una fuente, una al lado de otra, y sobre ellas, vertemos con cuidado la leche a través de un colador para que no caiga ninguna impureza o resto de la canela o de la piel de naranja. Esperamos un minuto y damos la vuelta a las rebanadas, ayudados de una paleta, dejando que empapen por el otro lado durante otro minuto.
- Con cuidado, dejando que escurran el exceso de líquido, llevamos las torrijas al plato en que las vayamos a servir, (en este caso elegí una pizarra), las espolvoreamos con un poco de azúcar moreno y las caramelizamos con el soplete, hasta que si haga una costra dorada, cuidando de que no se queme en exceso pues entonces amargaría. Para ello, no hay que concentrarse en un punto sino ir moviendo el soplete por la superficie a caramelizar.
- Al estar sin freír, conviene consumirlas inmediatamente para aprovechar el calor de la leche templada y el azúcar recién caramelizado. Pero hay quien prefiere dejarlas en la nevera antes de caramelizarlas para tomarlas frías.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 729Kcal
- Carbohidratos: 147.9g
- Grasa total: 3.9g
- Grasa sat.: 0.9g
- Proteínas: 20.8g
- Fibras: 6.6g
- Azúcar: 38.3g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (296g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Ruipérez
Una magnífica receta para elaborar
yo cociné esta receta
anonymous
Sanoy rico