Petitchef

Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido)

Merienda
10 porciones
10 min
40 min
Fácil
253 Kcal
  • Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido)
  • Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido), foto 2
  • Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido), foto 3
  • Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido), foto 4
  • (4.14/5 - 43 votos)
  • 3
  • 241
Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido)
 
Te proponemos una receta ultra fácil de hacer con los niños para la merienda o el desayuno: Bizcocho cuatro cuartos! A media tarde, un bizcocho esponjoso para acompañar un chocolate caliente o un vaso de leche, siempre gusta ¡Sigue paso a paso la realización de este bizcocho casero, probado y aprobado por todo el equipo de Petitchef! ;)

Ingredientes

Número de partes: 10

150 gr de azúcar

150 gr de harina

150 gr de mantequilla

1 sobre de azúcar vainillado (7,5 gr )

1 sobre de levadura química (polvo de hornear) (Entre 9 y 11 gr. Lo que es lo mismo a 2 cucharaditas colmadas)

1 pizca de sal

Materiales

Molde tipo cake

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido)Mezcla los huevos + azúcar normal + azúcar vainillado.
  • Paso 2 - Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido)Añade la harina + levadura + sal y mezcla bien.
  • Paso 3 - Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido)Funde la mantequilla y añade a la preparación anterior.
  • Paso 4 - Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido)Vierte en un molde engrasado y hornea 40 minutos a 180°C. (previamente precalentado)
  • Paso 5 - Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido)Y listo! :)

Video

YouTube

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 62g
Calorías: 253Kcal
  • Carbohidratos: 26.8g
  • Grasa total: 14.1g
  • Grasa sat.: 8.7g
  • Proteínas: 4.2g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 16.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Se puede cambiar lamantequilla por aceite y en què cantidad¿

Responder:

La mantequilla es lo que le va a dar el buen sabor. Puedes cambiarlo por margarina. Si aún así quieres cambiarlo por aceite, que sea aceite de girasol o mitad girasol mitad oliva. Porque si usas sólo aceite de oliva tendrás un sabor muy fuerte en el bizcocho. Más o menos son los mismos gr en ml. Si la mantequilla son 150 gr, pues 150 ml (más o menos). Aún así te aconsejamos la mantequilla.



Comentarios de los miembros:

Nora Robles, 27/08/2018

Aun no lo hize pero me gusta xq lleva manteca lo cual le dara un buen sabor seguro el sabado lo hago ,gracias x la receta

(0) (0) Abuso
dalia volcan, 14/09/2018

Exquisita la voy hacer hoy

(0) (0) Abuso
elena, 10/09/2018

MUY F`ACIL Y MUY EXQUISITA

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originales15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originalesEn un lugar de la mancha...En un lugar de la mancha...¿Qué hacer con plátanos maduros?¿Qué hacer con plátanos maduros?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Te gustan los macarrones con...
Voto