Petitchef

Quiche de calabacines, queso y cebolla

Aperitivo
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 lámina de masa quebrada

400 g de Calabacines

200 g de Cebolla


100 g de Queso Roquefort (la cuñita típica que podemos encontrar en todos los supers)

250 g de Nata para cocinar

Sal y Pimienta

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º y nos ponemos a extende la masa en la encimera con un poco de harina y el rodillo. La extiendo bien por el molde. Al ser un molsde de silicona no le pongo nada porque se que se desmoldará sin problemas.
  • Pasar unos toques con un rodillo chiquitito que tener apra que quede bien sellada. Éste es un truco que me enseñaron y así las cuando las desmoldas quedan perfectas. Aunque la masa quebrada no suele subir mucho tanto a la masa de hojaldre como a ésta tengo la costumbre de princharla un poquito con un tenedor.
  • Antes de meterla en el horno cubrir con garbanzos secos o con una cuerda de éstas de ibili para que no suba la masa y se haga pero quede perfecta en cuanto a la forma. La metemos en el horno y yo la suelo dejar hasta que estén doraditos los bordes.
  • Una vez sacada, éste es la imagen que se nos presenta! Retiramos tanto la cadena como los garbanzos (éstos los dejamos que se enfrien y yo los guardo para otra ocasión). Con nuesta batidora favorita batimos los huevos + el roque + la nata. Cortamos los calabacines en rodajas y leugo en cuartos y como comentar prefiero dejarles la piel (queda luego un quiche mas chic, no creeis?)
  • Picamos bien la cebolla. Y todo a la sarten con un hilo de Aceite de Oliva bien caleinte. Primero sofreimos la cebolla hasta que esté transparente. Luego añadimos los calabacines y los sal-pimentamos.
  • Una vez todo esté bien frito pasar a un bol donde lo mezclaremos con... La mezcla de nata + queso + huevos. Lo volcamos encima de la masa que ya habísmoa cocido y lo metemos en el horno hasta que dore por encima (no os olvideis a 180º)

Fotos

QUICHE DE CALABACINES, QUESO Y CEBOLLA, foto 1QUICHE DE CALABACINES, QUESO Y CEBOLLA, foto 2QUICHE DE CALABACINES, QUESO Y CEBOLLA, foto 3QUICHE DE CALABACINES, QUESO Y CEBOLLA, foto 4QUICHE DE CALABACINES, QUESO Y CEBOLLA, foto 5QUICHE DE CALABACINES, QUESO Y CEBOLLA, foto 6QUICHE DE CALABACINES, QUESO Y CEBOLLA, foto 7QUICHE DE CALABACINES, QUESO Y CEBOLLA, foto 8QUICHE DE CALABACINES, QUESO Y CEBOLLA, foto 9QUICHE DE CALABACINES, QUESO Y CEBOLLA, foto 10QUICHE DE CALABACINES, QUESO Y CEBOLLA, foto 11QUICHE DE CALABACINES, QUESO Y CEBOLLA, foto 12QUICHE DE CALABACINES, QUESO Y CEBOLLA, foto 13


Comentarios de los miembros:

24/04/2016

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
eloisa_m2017, 09/06/2018

Divina gracias eloisa

(1) (0) Abuso
Bárbara, 28/12/2017

Hola, ¿cuánto tiempo debería estar en el horno la quiche? Es de gas, por si cambia algo. ¡Gracias!

(0) (0) Abuso
JUDITH UGARTECHE, 14/07/2016

SE VE MUY DELICIOSA

(0) (0) Abuso
21/05/2014

Muy rica m encanta es m favorita

(0) (0) Abuso
16/05/2013

Rica..y facil de hacer

(0) (0) Abuso
27/03/2013

Mu rico to zube maz resetas

(0) (0) Abuso

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