Petitchef

EMPANADA DE CARNE Y QUESO

Un ingreso sabroso y super rico para cenarlo.

Aperitivo
3 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Antes de comenzar con el proceso, precalentar el horno a 200º. Y ahora comenzamos: Sofreir la carne en un poco de aceite y cuando esté casi hecha le añadimos los dos botes de sofrito. Salpimentar y dejar cocer un poco. Una vez se haya consumido el caldo del tomate, le añadimos el queso cortado a trocitos, comprobamos el punto de sal y dejamos cocinar otros cinco minutos removiendo de vez en cuando.
  • Echamos el sofrito en un colador grande poniendo debajo un Bol para que escurra bien todo el caldito que haya podido quedar. Es importante que el relleno no esté caldoso a la hora de echarlo sobre la base de la empanada; así mismo, dicho sofrito debe de estar frio antes de utilizarlo.
  • Extendemos una de las planchas de masa sobre la bandeja del horno sin retirar el papel sulfurizado que lleva. Ponemos el relleno frio encima y lo alisamos con una espatula o una cuchara para que quede repartido uniformemente, dejando un borde de un centimetro aproximadamente sin relleno alrededor de toda la empanada. Ponemos encima la otra plancha de masa sin el papel sulfurizado, cerramos bien los bordes y pintamos toda la superficie con huevo batido para que salga brillante nuestra empanada.
  • Pinchamos toda la superficie con un tenedor para que salgan los vapores de cocción. Introducimos en la parte media del horno precalentado a 200º y dejamos cocinar unos 30 minutos o hasta que veamos que tiene un color doradito, ya que la cocción depende de cada horno y el tiempo puede variar. Sacamos la empanada del horno , dejamos templar un poco y ¡ Lista para comer!.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto