Petitchef

EMPANADA DE CARNE PICADA DE CERDO

Otro
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Para la masa:

Costo estimado: 10.31 (2.58€/porción)

Preparación

  • Ponemos el harina en un bol grande y le ponemos la sal y la levadura removemos bien y le ponemos el vino y el aceite, amasamos bien dejamos reposar la masa una hora tapada, cortamos la mitad y la estiramos con el rodillo, si se abre un poco la masa es que necesita una poquita mas de harina se la ponemos y lo seguimos amasándola bien.
  • Estiramos con el rodillo la mitad de la masa la ponemos en la bandeja de horno y rellenamos y la otra mitad para cubrir, cerramos la empanada los bordes, y con un tenedor pinchamos la empanada por toda ella (es para que evapore cuando esta en el horno)el grueso de la masa estirada de unos 4 o 5 m/m .
  • El relleno
    Las empanadas se pueden hacer de muchos rellenos de los que mas os guste esta es de carne de cerdo picada.
  • En una sartén ponemos el aceite y los ajos freímos un poco y le ponemos la carne, le damos unas vueltas y le ponemos la cebolla y el vino blanco dejamos apochar bien y le ponemos el tomate frito removemos bien hasta que este el tomate frito, le ponemos el toque de pimienta, orégano y de sal removemos bien y dejamos a que enfrié un poco para colocarla encima de la masa.
  • Precalentamos el horno a 200 grados una vez dentro la bandeja bajamos la temperatura a 180 grados dependiendo del tipo de horno 15 o 20 minutos, mejor controlarlo para que no se nos queme.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

EMPANADA DE CARNE PICADA DE CERDO, foto 1
EMPANADA DE CARNE PICADA DE CERDO, foto 2
EMPANADA DE CARNE PICADA DE CERDO, foto 3
EMPANADA DE CARNE PICADA DE CERDO, foto 4
EMPANADA DE CARNE PICADA DE CERDO, foto 5
EMPANADA DE CARNE PICADA DE CERDO, foto 6
EMPANADA DE CARNE PICADA DE CERDO, foto 7
EMPANADA DE CARNE PICADA DE CERDO, foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo ¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada? 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En Semana Santa ¿Disfrutas más de los platos salados tradicionales o de sus dulces típicos?
Voto