Petitchef

Empanadas de carne - argentina

Aperitivo
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

PARA LA MASA:

250 g de harina

1 cucharada de manteca

½ taza de leche

½ cucharada de azúcar

1 yema


PARA EL RELLENO:

500 g de cebollas picadas gruesas

250 g de carne de ternera picada

1 cucharadita de pimentón

½ cucharadita de tomillo

¼ de cucharadita de pimienta blanca

1 cucharadita de sal

50 g de pasas sin semillas (Corinto)

3 cucharadas de caldo

2 huevos cocidos

Preparación

  • PREPARACIÓN PARA LA MASA
    Poner la harina encima de la mesa en forma de corona y en el centro la manteca fundida, la leche, el azúcar y la yema. Unir todo sin amasar demasiado y estirar a un espesor fino. Cortar discos de unos 12 cm. de diámetro.
  • PREPARANDO EL RELLENO
    Rehogar la cebolla en la manteca sin dorar hasta que este tierna. Agregar la carne y mezclar hasta que se blanquee. Sazonar con el pimentón, tomillo, sal, y pimienta. Añadir el caldo, volver a mezclar y retirar.
  • Agregar las pasas y las aceitunas y poner en la heladera durante 1 ó 2 horas. En el momento de armar las empanadas añadir a cada una un trozo de huevo cocido.
  • ARMAR LAS EMPANADAS

    Paso 1: Poner sobre un disco de masa, un poco de relleno. Humedecer con agua los bordes de la masa y plegar la masa para unir por los bordes. Cerrar con repulgue y freír hasta que tomen color en una mezcla de grasa de vaca y aceite.





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