Petitchef

EMPANADAS DE CARNE ESTILO PERUANO

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr de harina

125 gr de mantequilla

125 gr de margarina

3/4 taza de liquido compuesto por 1 huevo agua y nata liquida o leche evaporada

1 cucharada de sal

1 chorro de aceite de oliva

400 gr de carne picada

2 cebollas picaditas

2 dientes de ajo

sal

pimienta molida

1 cucharada de comino molido

1 cucharada de pasta de ají amarillo

pasas sin semillas

15 aceitunas sin hueso troceadas

2 huevos duros troceados

Preparación

  • En un bol grande echar la harina y la mantequilla con la margarina troceada y una cucharada de sal. Con los dedos o con la ayuda de un tenedor granularlo. Hacer un hueco en el medio y echar los líquidos. Mezclar bien con las puntas de los dedos hasta que quede todo bien mezclado. Embolar y cubrir el bol con film transparente y poner en la nevera una hora como mínimo. Mientras hacemos la carne para las empanadas o las podemos hacer el día antes para que este bien fría.
  • En una olla con un buen chorro de aceite freír las cebollas picaditas junto con los ajos. en cuanto empiece a ponerse transparente agregamos sal, pimienta, el comino molido, la cucharada de ají, mezclamos bien y añadimos la carne picada. Freír hasta que veamos que la carne esta marrón y se empieza a separar el aceite ahí añadimos las aceitunas troceadas, las pasas y si queremos el huevo duro picado o dejamos el huevo duro para cuando echamos la mezcla en las empanadillas, colocando un trocito de huevo a un lado de la mezcla.
  • Estiramos la masa con un rodillo y vamos cortando con cortador redondo de 10 cm para luego poner sobre ellas un montoncito de carne, cerramos bien y las pintamos con huevo batido. Las colocamos en una bandeja sobre papel para hornear y has introducimos en el horno previamente caliente a 180º, hasta que estén doradas. Una vez sacamos las empanadillas del horno las espolvoreamos con azúcar glass. Si, resulta extraño pero así son y la verdad es que están riquísimas. Se comen echando unas gotitas de limón según las vamos comiendo.

Fotos

EMPANADAS DE CARNE ESTILO PERUANO, foto 1EMPANADAS DE CARNE ESTILO PERUANO, foto 2


Comentarios de los miembros (11):

05/09/2013

Facil,economicas y agradables

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/03/2015

Y porque le echa azuca r glass a algo salado

(0) (0) Abuso
06/10/2014

Deliziose !!!!!!!

(0) (0) Abuso
31/08/2014

Mucha grasa! Yo uso 1k de harina y 180 grs de grasa vegetal.

(0) (0) Abuso
22/05/2014

Muy similar a la receta de mi madre

(0) (0) Abuso
18/02/2014

Me parece bien la receta y también a mi tía le parece muy bien

(0) (0) Abuso
30/01/2014

Buenaso

(0) (0) Abuso
07/01/2014

Exquisito!!

(0) (0) Abuso
27/06/2013

Buenisimas

(0) (0) Abuso
31/03/2013

Xvr....!!!

(0) (0) Abuso

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