Quiche de cebolla y salchichas

Plato
Medio
1 h 5 m
423 Kcal

Ingredientes

8

Para la pasta:

Para el relleno:

Costo estimado: 5.38 (0.67€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción35 min
  • Primero preparamos la pasta porque la tendremos que dejar en reposo. Ponemos la harina sobre un mármol en forma de volcán, añadimos la mantequilla cortada en trocitos, la sal y el agua.

    Amasamos ligeramente hasta obtener una pasta ligada, que no se pegue a las manos. Dejamos reposar durante 30 minutos.
  • Una vez pasado el tiempo de reposo extendemos la masa con un rodillo y forramos con ella un molde de tarta. Pinchamos varias veces el fondo con un tenedor y la cocemos durante 10 minutos a horno moderado, precalentado a 180º.

    Lo retiramos del horno pero no lo retiramos del molde. Reservamos para el relleno.
  • Para el relleno cortamos las cebollas en discos finos y las rehogamos en la mantequilla, a fuego suave, hasta que estén transparentes. Las escurrimos y reservamos.

    En la misma mantequilla freímos ligeramente las salchichas previamente cortadas en rodajas finas. Reservamos.
  • Batimos los huevos y lo mezclamos con la nata, el queso rallado, las cebollas y las salchichas, salpimentamos.

    Con esta mezcla rellenamos el molde.
  • Lo cocemos a horno suave precalentado a 180º hasta que esté cuajado y dorado (aproximadamente 35 minutos.

    Lo podemos servir en el mismo molde.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 423Kcal
  • Carbohidratos: 11g
  • Grasa total: 36.4g
  • Grasa sat.: 20.3g
  • Proteínas: 12.1g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (142g)
MMirf28

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 5 votos 1 comentario

anonymous

Exquisita receta, fácil, económica, gusta a mayores y niños, gracias por compartirla.

abuso