Petitchef

Quiche de cebolla y salchichas

Plato
8 porciones
30 min
35 min
Medio
526 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la pasta:

-100 g. de harina

-50 g. de mantequilla

-1 cucharadita de sal (de café)

-2 cucharadas de agua


Para el relleno:

-6 salchichas frankfurt


-50 g. de queso rallado (tipo emmental)

-50 g. de mantequilla

-200 ml. de nata para cocinar

-3 huevos (tamaño M)

-pimienta blanca

-sal

Preparación

  • Primero preparamos la pasta porque la tendremos que dejar en reposo. Ponemos la harina sobre un mármol en forma de volcán, añadimos la mantequilla cortada en trocitos, la sal y el agua.

    Amasamos ligeramente hasta obtener una pasta ligada, que no se pegue a las manos. Dejamos reposar durante 30 minutos.
  • Una vez pasado el tiempo de reposo extendemos la masa con un rodillo y forramos con ella un molde de tarta. Pinchamos varias veces el fondo con un tenedor y la cocemos durante 10 minutos a horno moderado, precalentado a 180º.

    Lo retiramos del horno pero no lo retiramos del molde. Reservamos para el relleno.
  • Para el relleno cortamos las cebollas en discos finos y las rehogamos en la mantequilla, a fuego suave, hasta que estén transparentes. Las escurrimos y reservamos.

    En la misma mantequilla freímos ligeramente las salchichas previamente cortadas en rodajas finas. Reservamos.
  • Batimos los huevos y lo mezclamos con la nata, el queso rallado, las cebollas y las salchichas, salpimentamos.

    Con esta mezcla rellenamos el molde.
  • Lo cocemos a horno suave precalentado a 180º hasta que esté cuajado y dorado (aproximadamente 35 minutos.

    Lo podemos servir en el mismo molde.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (172g)
Calorías: 526Kcal
  • Carbohidratos: 11.3g
  • Grasa total: 43.9g
  • Grasa sat.: 23.1g
  • Proteínas: 20.3g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 21

Fotos

QUICHE DE CEBOLLA Y SALCHICHAS, foto 1
QUICHE DE CEBOLLA Y SALCHICHAS, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/06/2011

Exquisita receta, fácil, económica, gusta a mayores y niños, gracias por compartirla.

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