Petitchef

Quiche de cebolla y salchichas

Plato
8 porciones
30 min
35 min
Medio
399 Kcal

Ingredientes

8

Para la pasta:

Para el relleno:

Costo estimado: 5.47 (0.68€/porción)

Preparación

  • Primero preparamos la pasta porque la tendremos que dejar en reposo. Ponemos la harina sobre un mármol en forma de volcán, añadimos la mantequilla cortada en trocitos, la sal y el agua.

    Amasamos ligeramente hasta obtener una pasta ligada, que no se pegue a las manos. Dejamos reposar durante 30 minutos.
  • Una vez pasado el tiempo de reposo extendemos la masa con un rodillo y forramos con ella un molde de tarta. Pinchamos varias veces el fondo con un tenedor y la cocemos durante 10 minutos a horno moderado, precalentado a 180º.

    Lo retiramos del horno pero no lo retiramos del molde. Reservamos para el relleno.
  • Para el relleno cortamos las cebollas en discos finos y las rehogamos en la mantequilla, a fuego suave, hasta que estén transparentes. Las escurrimos y reservamos.

    En la misma mantequilla freímos ligeramente las salchichas previamente cortadas en rodajas finas. Reservamos.
  • Batimos los huevos y lo mezclamos con la nata, el queso rallado, las cebollas y las salchichas, salpimentamos.

    Con esta mezcla rellenamos el molde.
  • Lo cocemos a horno suave precalentado a 180º hasta que esté cuajado y dorado (aproximadamente 35 minutos.

    Lo podemos servir en el mismo molde.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (135g)
Calorías: 399Kcal
  • Carbohidratos: 10.8g
  • Grasa total: 34g
  • Grasa sat.: 18.6g
  • Proteínas: 11.9g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16

Fotos

Quiche de cebolla y salchichas
Quiche de cebolla y salchichas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/06/2011

Exquisita receta, fácil, económica, gusta a mayores y niños, gracias por compartirla.

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