Petitchef

Domatokeftedes, tomates fritos griegos

Aperitivo
4 porciones
20 min
5 min
Fácil
Una verdadera delicia, una explosión de sabor

Ingredientes

4

Preparación

  • Picar las verduras (tomate, cebolla y hojas de pereji) en trocitos muy pequeños, colocarlas en un cuenco amplio. Agregarles el orégano, sal y pimienta y el huevo batido, mezclando todo perfectamente.
  • Ir añadiendo poco a poco la harina. Remover suavemente con una cuchara de madera
    hasta conseguir una mezcla ligera pero que mantenga unidos los
    ingredientes. Comprobar el grado de sal y rectificar.

    Calentar en una sartén grande antiadherente un par de cucharadas de aceite a fuego suave.
  • Poner en la sartén 4 porciones de la masa del tamaño de una hamburguesa pequeña. Aplanarlas ligeramente con el revés de una cuchara y taparlas con una tapadera especial para fritos para que no se acumule el vapor dentro de la sartén.
  • Destaparlas y darles la vuelta a los 2-3 minutos, siempre cuidando que no se quemen. Volver a poner la tapadera en la sartén y dejar cocinar por el otro lado.

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Fotos

Domatokeftedes, tomates fritos griegos, foto 1
Domatokeftedes, tomates fritos griegos, foto 2

Preguntas:

¿Pueden hacerse en el horno?

Responder Petitchef:

Sí que se puede. Perderás en parte el toque crujiente que nos da la fritura. No obstante, tendrás que pintarlos o echarles aceite en spray. Es posible que no te queden exactamente como en esta receta pero resultarán menos calorícos.




Comentarios de los miembros (13):

cleguina, 21/01/2017

Es un mazacote, no nos ha gustado nada

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/09/2015

Las comi en Santorini!!!!!

(0) (0) Abuso
01/08/2015

Exelente entrada

(0) (0) Abuso
01/08/2015

Genial

(0) (0) Abuso
01/08/2015

Excelente aperitivo

(0) (0) Abuso
31/07/2015

Exquisito!!!!!

(0) (0) Abuso
31/07/2015

Parece una receta facil gracias por la idea

(0) (0) Abuso
31/07/2015

Se ve rica tratare de hacerlo gracias

(0) (0) Abuso
31/07/2015

Curioso. Lo voy a hacer el domingo

(0) (0) Abuso
31/07/2015

Se puede variar la receta usando Panco y/o avena arrollada. Lo que incrementa lo crocante. Mezclar con semillas crocantes.

(0) (0) Abuso

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