Petitchef

Tomate frito raf casero

Aperitivo
2 porciones
10 min
5 min
Fácil
520 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
4 ajos grandes en láminas

2 rodajas de guindilla

5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 kg. de tomates raf maduros

1 cta. de sal

1 cta. de azúcar

Preparación

  • Rallar los tomates para quitarles la piel o hacer un corte en forma de cruz en la base y ponerlos a escaldar en una cazuela con agua hirviendo; se trata de quitarles la piel, así que se puede elegir el método que más nos guste.
  • Poner el aceite de oliva en una sartén amplia y añadir los ajos laminados y la guindilla, sofreir hasta que los ajos estén ligeramente dorados (en ese momento podemos si no queremos luego encontrar los trozos sacarlos del aceite)
  • Añadir los tomates rallados, el orégano y la sal, bajar el fuego a una temperatura media y dejar el tomate que se haga lentamente pero removiendo de vez en cuando para que no se agarre.
  • El tomate estará frito cuando haya perdido buena parte del agua y se haya quedado en una tercera parte aproximadamente del volumen inicial, cuando esté listo le agregamos la cucharadita de azúcar y lo dejamos hacer unos minutos para que el azúcar ligue perfectamente con el tomate.
  • Esta receta se puede hacer con cualquier tipo de tomate, y si no lo vamos a utilizar inmediatamente podemos embotarlo, para ello esterilizamos los botes hirviéndolos en agua y luego los cogeremos con cuidado con unas pinzas y muy calientes los rellenamos del tomate recién hecho (también tiene que estar muy caliente) y los tapamos inmediatamente, luego los ponemos boca abajo y los dejamos sellar al vacío durante toda la noche. Nos salen aproximadamente dos botes de 200 g.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1090g)
Calorías: 520Kcal
  • Carbohidratos: 28.2g
  • Grasa total: 36.5g
  • Grasa sat.: 5.2g
  • Proteínas: 9.9g
  • Fibras: 15.6g
  • Azúcar: 23.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 19
sin glutensin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tomate frito casero (básico)
Tomate frito casero (básico)
4 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Tomate frito casero (fussion cook)
Tomate frito casero (fussion cook)
1 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1h25m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tomate frito casero (básico)
Tomate frito casero (básico)
2 porciones
20 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿Cómo hacer mascarpone casero?¿Cómo hacer mascarpone casero?Cocina tu propio pan caseroCocina tu propio pan caseroPan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partidoPan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto