Petitchef

Conserva de tomate y pimientos fritos

Aprovecha la temporada par hacer esta conserva de tomate y pimientos fritos

Otro
4 porciones
25 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Se puede hacer de dos formas:
    Cortar los pimientos a tiras no muy finas, freirlos y cuando empiecen a estar un poco hechos, añadir el tomate y dejar freir todo junto veinte minutos, echandole la sal cinco o diez minutos antes de apagar el fuego.
  • Freir el tomate en una cacerola y el pimiento en una sarten aparte y cuando ambos estén fritos añadir el pimiento al tomate y dejar al fuego bajo cinco minutos.

    Una vez preparado y dejado enfriar se ponen en botes de cristal previamente esterelizados.
  • Cubiertos solo hasta el cuello del bote, cerrar la olla y cuando la válvula empieza a girar bajar el fuego y dejarlo quince minutos.
  • Dejar enfriar en la misma olla y luego guardar en sitio oscuro.
  • Si se preparan en olla normal, cubrir los botes del todo y dejarlos el doble de tiempo o sea treinta minutos.

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