Chupa chups de tortilla caprese, microondas

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Aperitivo
Medio
20 min

Una vez al año, para el aniversario del club de la tortilla perfecta, intento alguna locura, esta vez ha consistido en hacer unos chupa chups de tortilla caprese, que espero que os gusten y os sorprendan un poquito, para los que aproveché unos tomates cherry y unas bolitas de mozzarella que me sobraron tras hacer unas brochetas, además están hechos en el microondas, así que son bastante sencillos de preparar

Ingredientes

9

Ingredientes para 9 chupa chups:

Materiales

  • molde para cake pops o hielera de silicona

Alimento

Mediterranea

Preparación

Preparación15 min
Cocción5 min
  • Empezar batiendo los huevos con el queso crema, con batidora o a mano pero siempre con varillas, hasta que estén bien mezclados, entonces añadir la levadura, la nata, sal y albahaca picada, volver a batir con las varillas.
    Rellenar las 3/4 partes del molde, tapar con la otra mitad del molde y meter al micro a máxima potencia (900 w) durante 30/40 segundos, lo suficiente para que cuaje un poquito.
  • Triturar 4 bolitas de mozzarella y 3 tomates cherry y añadir una pizca de pimienta negra molida, poner una cucharadita de café de esta pasta encima del huevo que tenemos en el molde, rellenar con la mezcla que preparamos al principio hasta el borde de cada hueco, tapar de nuevo en introducirlo en el micro esta vez durante 1minuto, si sigue estando muy liquido cocinarlo unos segundos más.
  • Sacarlo del horno y volver a rellenar, porque de nuevo habrá menguado, con la mezcla de huevo, queso y nata, introducirlo por última vez en el microondas, cocinar 2 minutos y después seguir a golpes de 30 segundos hasta que el huevo rebose por los bordes del molde o por los agujerillos de la tapa, esa es la señal de que la levadura ha hecho su trabajo y la tortilla ha subido, cocinar 15 segundos más para asegurarnos de que cuaje y dejar reposar un poco dentro del horno antes de destapar, todo este proceso tardará entre 4 y 5 minutos máximo.
  • Preparar la gelatina, separar en tres partes iguales y añadir el colorante del color elegido para cada una de ellas, hace falta un molde más grande que el tamaño de las bolas de tortilla o no podremos crear una capa de gelatina que las envuelva bien, yo conseguí unas bolas de plástico huecas que me dieron muy buen resultado pero un par de bandejas para hacer hielos también servirán, pero que sean blandas, a ser posible de silicona, con las rígidas es casi imposible desmoldar y sacar las bolas enteras, se use una cosa o la otra hay que untar el molde con un trozo de papel de cocina mojado en aceite, para poder desmoldar después más fácilmente.
  • Poner una pequeña cantidad de gelatina en el fondo y llevar a la nevera para que se endurezca solo un poco, ya que necesitamos una base en la que encajar posteriormente las bolas una vez recortado el sobrante con unas tijeras, para tardar menos meterlas en el congelador 5 ó 6 minutos y estarán listas.
    Sacarlas y colocar los chupa chups en el centro presionando suavemente para que queden sujetas y rellenar con más gelatina hasta el borde del molde, refrigerar de nuevo y esta vez dejarlo el tiempo suficiente para que la gelatina cuaje del todo.
  • Rellenar la otra bandeja de hielos o la otra mitad de la esfera con gelatina e introducir y encajar la que ya tenemos cuajada, seguramente rebosará pero hay que asegurarse de que cubrimos toda la bola de tortilla, meter en la nevera hasta que cuaje totalmente uniendo las dos mitades, no tengáis prisa porque hay que asegurarse de que quede bien pegado.
    Desmoldar con cuidado porque la gelatina es delicada, para asegurar que salga entera sumergir el molde en agua templada unos segundos, primero por un lado y luego por el otro, y saldrán con mucha facilidad presionando ligeramente.
  • Son aptos para diabéticos y celiacos, para los segundos revisar atentamente las etiquetas de la gelatina y los colorantes.

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Consejos y trucos

Ver receta completa en mi blog https://avueltaspucheros.blogspot.com/2025/11/chupa-chups-de-tortilla-caprese.html

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