Petitchef

Tronco de mousse de limón y queso

Postre
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
  • Tronco de mousse de limón y queso
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Tronco de mousse de limón y queso
 

Ingredientes

Número de partes: 4
Para el bizcocho:- 8 huevos

200 g de azúcar

200 g de harina

Esencia de vainilla.

ralladura de un limón.


Para el relleno:

1 sobre de gelatina en polvo con sabor a limón.

250 g de requesón.

100 g de azúcar.

1/2 vaso de zumo de limón.

1/2 vaso de nata para montar.

4 cucharadas de limoncello


Para la cobertura de chocolate:

160 g de chocolate de cobertura.

50 de  mantequilla.

200 de nata.

Preparación

  • Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que tengan un punto cremoso. Luego montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar. Mezclamos con cuidado ambas preparaciones, agregamos la harina poco a poco, y por último una cucharada de esencia de vainilla y la ralladura del limón.
  • Llenar con esta masa una placa de horno forrada con papel sulfurizado, y cocer a 180º C durante 10-15 minutos. Una vez listo, le damos la vuelta sobre un paño húmedo, quitamos el papel de horno, lo enrollamos y lo dejamos enfriar.
  • Mientras vamos preparando la mousse, y para eso con ayuda de la batidora, batimos el requesón con el zumo de limón, el limoncello, la gelatina en polvo, y el azúcar, hasta que esté cremoso.
  • Montamos la nata, y la añadimos con cuidado y con movimientos envolventes, a la mezcla anterior. Desenrollamos con cuidado el bizcocho, lo mojamos con un poco de almíbar, y procedemos a rellenarlo con la mousse. Volvemos a enrollar cuidadosamente, y metemos en la nevera.
  • Preparamos la cobertura de chocolate, poniendo a calentar la nata en un cazo, y teniendo cuidado de que no llegue a ebullición. Retiramos del fuego, añadimos el chocolate troceado, y removemos hasta que se funda por complero.
  • Por último agregamos la mantequilla, y volvemos a mezclar hasta que quede totalmente integrada al chocolate. Dejamos templar, y luego cubrimos el tronco con ella. Decoramos al gusto y volvemos a meter en la nevera hasta el momento de servir.




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