Petitchef

Trenzas y Bollos de Leche. Paso a paso.

Postre
5 porciones
20 min
25 min
Medio

Ingredientes

5
Costo estimado: 0.65 (0.13€/porción)

Preparación

  • Pesamos y preparamos todos los ingredientes. Calentamos en el microondas un poco la leche y disolvemos la levadura, así será más fácil que se mezcle.
    Mezclamos todos los ingredientes. Y amasamos, hecho en la Thermomix, cinco minutos en espiga.
  • Sacamos la masa y la ponemos en un bol. Tapamos con papel film y dejamos reposar en un sitio calentito. Como no tenía prisa la deje al lado del radiador y cuando la cogí a las 3 horas o así había levado mucho. Sacamos la masa, la ponemos en una encimera, amasamos un poco y repartimos en porciones.
  • A unas le he dado forma de bollos de leche o suizos, sólo darle forma de panecillo y en la parte superior darle unos cortes con las tijeras. Podéis añadir a la masa pepitas de chocolate, trocitos de orejones, ciruelas, pasas, etc. Estos sólo tienen por encima azúcar con un poco de agua. A otras le he dado forma de trenza, dividimos el panecillo en tres tiras, que trenzamos.
  • Colocamos todas las piezas sobre la bandeja del horno, en la que hemos puesto un papel de horno. Tapamos y dejamos reposar, este levado con una hora tendrá suficiente.
  • Precalentamos el horno a 220º, introducimos la bandeja y en unos 20 minutos a 180º -200º estarán. Sacamos, enfriamos sobre una rejilla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Trenzas y Bollos de Leche. Paso a paso.
Trenzas y Bollos de Leche. Paso a paso. - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/01/2013

Muy buena pinta

(0) (0) Abuso
28/05/2012

.

(0) (0) Abuso
04/08/2011

Buenissimooooo
zaziiie

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de fondant petitchef paso a paso
Tarta de fondant petitchef paso a paso
8 porciones
4 h 25 m
Medio
4.7 / 5
Receta Brioche de leopardo paso a paso
Brioche de leopardo paso a paso
6 porciones
4 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Saint honoré, receta explicada paso a paso
Saint honoré, receta explicada paso a paso
10 porciones
2 h 50 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Ópera, receta clásica explicada paso a paso
Ópera, receta clásica explicada paso a paso
10 porciones
2 h 8 m
Difícil
4.8 / 5
Receta Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
8 porciones
2 h 5 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Kouign-amann (receta explicada paso a paso y video)
Kouign-amann (receta explicada paso a paso y video)
10 porciones
4 h 30 m
Difícil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha... Recetas ilustradas, por Cartoon cooking Recetas ilustradas, por Cartoon cooking

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto