Petitchef

Bollos de leche con pepitas de chocolate

Postre
5 porciones
25 min
20 min
Medio
671 Kcal
Una buena receta para un desayuno o una merienda.

Ingredientes

Número de partes: 5
500 gramos de harina.

50 gramos de azúcar.

50 gramos de mantequilla.

250 gramos de leche.


25 gramos de levadura de panadero.

150 gramos de lágrimas de chocolate.

Preparación

  • Lo primero que hacemos es sacar la mantequilla del frigorífico y la dejamos a temperatura ambiente para se ablande, si no la metemos un poco al microondas.

    Una vez que tenga esta textura la colocamos en un bol, le añadimos el azúcar y mezclamos con las varillas.

    A continuación, calentamos la leche, un poco que se ponga templada e incluso si no la tenéis en el frigorífico no hace falta, le añadimos la levadura de panadero y le damos vueltas hasta que se deshaga.
  • A continuación, al bol donde tenemos la mantequilla y el azúcar, le añadimos la leche con la levadura y el huevo.

    Cuando tenemos batidos estos ingredientes le vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada.

    Os queda una especie de masa que debemos dejar que se dupliqué durante más o menos una hora, aunque esto dependerá de la época del año, ahora en verano en media hora la tendréis lista, mientras que en invierno si la casa es muy fría os costará dos. Lo importante es que la masa duplique su tamaño.
  • Una vez pasado ese tiempo añadimos las lágrimas de chocolate y amasamos un poco para quitarle el aire, mojaros las manos con un poco de agua, ya que si no puede que se os pegue la masa.

    Hacéis bolitas del tamaño que queráis, yo hice algunas más pequeñas y otras más grandes para que cada uno en función del hambre y lo goloso que sea elija entre unas y otras.

    Las colocáis encima de una bandeja de horno que habréis forrado con papel de hornear y las dejáis otros 30 minutos para que la masa vuelva a subir.
  • Mientras tanto encendéis el horno a 180º.

    Pasado el tiempo metéis la bandeja en el horno y los dejáis otra media hora, aunque eso dependerá del horno daros cuenta que los bollos tienen que coger un bonito color dorado. Esperáis a que se enfríen y ya están listos para comer.

    Si hacéis muchos os pueden durar un par de días, siempre y cuando estén dentro de un taper para que no se pongan duros.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (215g)
Calorías: 671Kcal
  • Carbohidratos: 99.5g
  • Grasa total: 20.1g
  • Grasa sat.: 11.9g
  • Proteínas: 18.5g
  • Fibras: 6.8g
  • Azúcar: 26.7g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 25

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/08/2020

L

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bollos de leche
Bollos de leche
8 porciones
1 hora
Medio
3.5 / 5
Receta Bollos de leche con y sin azúcar
Bollos de leche con y sin azúcar
2 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bollos de leche con nocilla (bollicaos)
Bollos de leche con nocilla (bollicaos)
6 porciones
1h30m
Medio
4.2 / 5
Receta Cookies con pepitas de chocolate
Cookies con pepitas de chocolate
15 porciones
22 min
Medio
4.5 / 5
Receta Tortitas con pepitas de chocolate. Pancakes
Tortitas con pepitas de chocolate. Pancakes
6 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Muffins con pepitas de chocolate negro
Muffins con pepitas de chocolate negro
12 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto