Petitchef

Ganache de chocolate de leche

Postre
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Ponemos el chocolate en un bol bastante angosto donde prepararemos el ganache. Ponemos en una olla a fuego medio la nata de leche a calentar y retiramos del fueo. Luego verteremos la mantequilla y movemos hasta que se derrita.
  • Vertemos la mezcla sobre el chocolate y dejamos sin mover por unos 3 minutos. Movemos con una espátula empezando del centro en forma circular. Dejamos que tenga un color homogéneo. Si por alguna razón todo el chocolate no se derrite totalmente ponemos en baño de María a fuego lento sin dejar que el agua toque el bol que contiene el chocolate.
  • Dejamos enfriar el chocolate a unos 70 grados F ó 21 grados C. antes de usar. Para Cubrir, rellenar, ó decorar tortas o bizcochos: Si rellenaremos y decoraremos con el ganache cogemos un bol y una varilla la dejamos enfriar en el congelador mientras hacemos el ganache.
  • Después que el ganache este frío, lo ponemos a batir a toda velocidad en la batidora eléctrica; con el bol y la varilla que pusimos a enfriar en el congelador. Normalmente divido el ganache en 3 partes antes de batirlo: La primer la cantidad que utilizaré para cubir el bizcocho. La sengua cantidad para rellenar el bizcocho y la tercera y última para decorar con la manga pastelera.
  • Para cubir una tarta o bizcocho utilizo el ganache sin batirlo cuando esta a 70 grados F. o 21 grados C. en su forma líquida. Con la ayuda de una espátula cubro la superficie de tarta o bizcocho. Para rellenar el bizcocho deja que el ganache tenga una concistencia suave pero un poco solidad para poder cubir con una espátula. Para decorar con el con la manga pastelera, dejar que tenga una concistencia totalmente solidad.

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Fotos

Ganache de chocolate de leche, foto 1
Ganache de chocolate de leche, foto 2
Ganache de chocolate de leche, foto 3
Ganache de chocolate de leche, foto 4
Ganache de chocolate de leche, foto 5
Ganache de chocolate de leche, foto 6
Ganache de chocolate de leche, foto 7
Ganache de chocolate de leche, foto 8

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29/10/2013

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