Trenza tipo almudévar con pasas
Un dulce imitado hasta la saciedad por el mundo blogeril ya que la receta original la tienen bien guardada : ( Una trenza hecha con una masa hojaldrada, rellena de pasas, y nueces,
Ingredientes
PARA EL RELLENO :
Preparación
- Primero mezclo todos los ingredientes secos en un bol ( harina , azúcar normal , el sobre de azúcar avainillado y el sobre de levadura instantánea ) luego añado el huevo , el agua de azahar y la sal , lo mezclo y le añado la leche , amasamos hasta conseguir una masa suave y elástica .
Ahora hago una bola y la pongo en un bol , tapamos con un paño húmedo y lo dejamos levar hasta que doble el volumen , mas o menos 90 minutos . Una vez duplicado el volumen , sacamos y desgasificamos la masa y " abrimos " la bola en forma de cruz
Pongo en el centro la mantequilla cortada en rectángulosDoblo la masa envolviendo la mantequilla.
Primero el lado derecho .
Luego el izquierdo .
Ahora el de arriba .
Y para terminar el de abajo .Se da un cuarto de vuelta como se ve en la foto , dejando el ultimo doblez a la derecha tal como se ve en la foto .
Estiramos con el rodillo .Ahora toca dividir mentalmente en tres partes y doblar la parte nº 1 sobre " A " y hacer lo mismo con la parte nº 2 .
Envolvemos en papel film y metemos en el frigorífico ,
Repetiremos este ultimo paso por dos veces mas , con un intervalo de media hora de reposo en el frigo . ( dar un cuarto de vuelta , esturar con rodillo y dividir en tres mentalmente y doblar)Estiro la masa formando mas o menos un cuadrado y lo divido en dos rectángulos para hacer con cada uno una trenza.
Ahora corto cada rectángulo , dando un corte longitudinalmente sin llegar al final ,
Llegado este momento es aconsejable ponerla ya sobre la bandeja del horno y en papel de hornear .
Para una trenza mezclamos una yema con 50 grs de azucar glass y lo ponemos en cada parte de la trenza ... repartimos por encima las nueces y las pasas escurridas .Cerramos cada parte presionando un poco con los dedos . ( es para que nos deje hacer la trenza sin que se nos escape el relleno , luego cuando se hace en el horno se abrirá )
Las cruzamos formando la trenza .- Metemos en horno FRÍO , ponemos la temperatura a 180º y tenemos hasta que la veamos bien dorada , mas o menos 35 minutos .
Mezclamos la clara con el azúcar glass y la ponemos sobre la trenza recién sacada del horno.
Y a comer!
Consejos y trucos
Tenéis el paso a paso aquí: http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/11/trenza-tipo-almudevar.html
Preguntas
Por favor pudiera explicarme con más detalle la etapa 4, ahí me perdí, sobre todo lo de doblar la parte 1 sobre "A", cual es la parte 1 y cual es A y también cual es la parte no. 2, disculpe mi ignorancia. Gracias. Maria Lina
Hola, No se preocupe por preguntar, estamos aquí para ayudarla. En el paso 5 hay una foto en la que se muestra claramente las distintas partes. Esperamos que le sea de ayuda y pronto pueda disfrutar de esta deliciosa receta.
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Comentarios
anonymous
¿Que es la "levadura instantánea"? porque no unifican los modos de denominar a la levadura?
anonymous
¿Se hace un corte o dos cortes en cada rectàngulo para formar cada trenza?
anonymous
Fenomenalmente explicada. gracias.
Thai1
Tiene una pinta estupenda. seguro que está buenisimo.

Fuencis
Me encantan este tipo de dulces.
anonymous
FAcilísima y deliciosa!!!!! Gracias por enviarla.
anonymous
Que recetas mas buenas y sabrosas y faciles muchas gracias por compartirlas con todas nosotras bayyyyy
anonymous
Probaré a hacerla
anonymous
Se ve del 10 . intentare hacerla
anonymous
Se ve espectacular
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