Petitchef

Te sobraron claras, muffins de canela y miel!

Postre
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
Son deliciosas y nada mejor para acompañar un buen té.

Ingredientes

Número de partes: 2
4 claras a temperatura ambiente

1 cucharada de azúcar impalpable

1 cucharada de canela en polvo

50 g de almendras peladas y molidas

50 g de harina blanca

70 g de margarina derretida

60 g de miel líquida

1 cucharadita colmada de polvos para hornear

Preparación

  • Batir las claras a nieve con una pizca de sal. Agregar el azúcar impalpable para darle consistencia a nuestro batido, añadir la canela y parar de batir.Incorporar de manera envolvente las almendras y luego la harina junto a los polvos de hornear.
  • Finalmente integrar la margarina derretida (pero templada) junto con la miel líquida. Llevar la mezcla a la heladera por un par de horas y dejar reposar.
  • Preparar los moldes para muffins con papel encerado o bien enmantecando cada uno. Hacer estas muffins en macetitas pues era para un regalo y quedaron muy bonitas y novedosas. Para ese caso, enmantequé cada maceta y puse papel encerado en el fondo.
  • Precalentar el horno a 180° y meter nuestras muffins por espacio de 20 minutos, en el caso de las macetas las dejé 25 minutos. Probar siempre con el palito. Se les puede agregar un frosting de crema o queso y repartir un poquito de canela para decorar, o simplemente tomarlas así, sin más.

Fotos

Te sobraron claras, muffins de canela y miel!, foto 1Te sobraron claras, muffins de canela y miel!, foto 2Te sobraron claras, muffins de canela y miel!, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Muffins de miel y canela
Muffins de miel y canela
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Muffins de canela y miel
Muffins de canela y miel
4 porciones
45 min
Fácil
Receta Muffins inglesas, panecillos esponjosos
Muffins inglesas, panecillos esponjosos
15 porciones
2 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Mantecados caseros de canela, limón y almendra
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
6 porciones
1h10m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con claras de huevo?¿Qué hacer con claras de huevo?Muffins, 24 recetas dulces y saladasMuffins, 24 recetas dulces y saladas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto