Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una masa homogénea.
Añadir los huevos de a uno y mezclar bien. Tamizar la harina y el bicarbonato y añadir a la mezcla en tandas junto al suero de leche.
Calentar el agua y añadir el cacao en polvo, mezclar y añadir a la masa junto al extracto de vainilla. Verter en los moldes y hornear durante 35 minutos hasta que al pinchar el centro, el palillo salga limpio.
El suero de mantequilla o mazada es un producto lácteo líquido de color blanco-amarillento, ligeramente menos espeso que la nata (crema de leche), con un contenido bajo en grasa, y de sabor ligeramente agrio.
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En las recetas en las que se indica el uso del suero de mantequilla, es conveniente saber que existen dos opciones para sustituir 240 ml. (1 cup) de este producto: Añadir 15 ml. (1 cucharada cafetera) de vinagre blanco o zumo de limón a 240 ml. (1 taza) de leche entera, semidesnatada o desnatada. Dejar reposar durante 10 minutos sin remover.Usar 225 gr. (1 taza) de yogurt natural, entero o desnatado.
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (424g)
Calorías:1324Kcal
Carbohidratos:180.5g
Grasa total:54.7g
Grasa sat.:12.3g
Proteínas:23g
Fibras:7.5g
Azúcar:115.3g
ProPoints:36
SmartPoints:55
Vegetariano
Fotos
Preguntas:
Comentarios de los miembros:
27/01/2018
Pues creo que la haré pero con menos azúcar. Pinta delicioso
Comentarios de los miembros:
Pues creo que la haré pero con menos azúcar. Pinta delicioso
Es verdad, demasiado azúcar ¿no? ¿es una errata?
Vaya cantidad de azúcar...
¿Cómo han subido tanto? Me encantan...