Tarta helada de tiramisu

vota ahora
Postre
Fácil
40 min

Para estos calores, que mejor postre que una tarta helada y de tiramisu

Ingredientes

9

Preparación

  • Tarta helada de tiramisu - Preparación paso 1Separamos las yemas de las claras, batimos las yemas con un poco de azúcar, y cuando estén blanquecinas y espumosas, le añadimos el queso y seguimos batiendo unos segundos.
  • Tarta helada de tiramisu - Preparación paso 2Montamos la nata, tiene que estar muy fría, cuando estén montadas, le añadimos a las yemas y el queso, con movimientos envolventes.
  • Tarta helada de tiramisu - Preparación paso 3Montamos las claras a punto de nieve, el resto del azúcar se lo añadimos mezclando con movimientos envolventes a la crema que tenemos preparada.
    Le añadimos la cucharadita de arroma de tiramisú.
  • Tarta helada de tiramisu - Preparación paso 4Calentamos 50 ml de agua y le añadimos una cucharada de café soluble, con el licor de Amaretto (licor de almendras)
  • Tarta helada de tiramisu - Preparación paso 5En el aro ponemos un circulo de bizcochos y emborrachamos con el café y el Amaretto y le ponemos una capa abundante de crema.
  • Tarta helada de tiramisu - Preparación paso 6Vamos alternando, capas de bizcochos mojados, con el café y el licor, con la crema, hasta terminar con crema la ultima capa.
  • Tarta helada de tiramisu - Preparación paso 7Espolvoreamos con cacao puro, y llevamos al congelador, lo mejor es dejarlo hasta el día siguiente.
  • Tarta helada de tiramisu - Preparación paso 8Para desamoldar, le pasamos un cuchillo por los bordes, para quitar el aro con facilidad.
    Una total clásica tarta de tiramisú, helada, riquísima.
  • Tarta helada de tiramisu - Preparación paso 9Espero que os guste, besos
    Adita

Puntúe esta receta

LaCocinaDeAditaLaCocinaDeAdita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: