Tarta di capri (torta caprese) (concurso cocina italiana)

Postre
Fácil
50 min
1891 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.88 (3.44€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Primeramente, separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con la mantequilla, que habremos troceado y dejado a temperatura ambiente. Si se nos ha olvidado dejarla a temperatura ambiente, la metemos en el micro durante 30 segundos, para que se ablande, pero que no se derrita. Mezclamos bien.
  • Después añadimos la mitad del azúcar. Mezclamos. Derretimos el chocolate en el microondas poco a poco, para que se vaya deshaciendo con el propio calor del chocolate. Dejamos que se temple.
  • Mientras tanto, montamos las claras a punto de nieve junto con la mitad del azúcar que hemos reservado y una pizca de sal. Reservamos. Echamos el chocolate en las yemas y mezclamos bien.
  • Añadimos las almendras trituradas y mezclamos hasta que se mezclen bien las almendras. Por último, añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes del fondo hacia arriba.
  • Untamos un molde desmoldable de 18cm de diámetro con mantequilla y espolvoreamos con harina. Echamos la mezcla y la repartimos uniformemente.
  • Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 45-50 minutos. Pinchamos con la aguja, si sale limpia, ya está. Dejamos enfriar para desmoldar y espolvoreamos con azúcar glasé.

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lowolfLowolf

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Comentarios

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anonymous

MOLT BONA Y CON BUENA PRESENTACION

abuso