Petitchef

Tarta Di Capri (Torta Caprese) (Concurso Cocina Italiana)

Postre
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.88 (3.44€/porción)

Preparación

  • Primeramente, separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con la mantequilla, que habremos troceado y dejado a temperatura ambiente. Si se nos ha olvidado dejarla a temperatura ambiente, la metemos en el micro durante 30 segundos, para que se ablande, pero que no se derrita. Mezclamos bien.
  • Después añadimos la mitad del azúcar. Mezclamos. Derretimos el chocolate en el microondas poco a poco, para que se vaya deshaciendo con el propio calor del chocolate. Dejamos que se temple.
  • Mientras tanto, montamos las claras a punto de nieve junto con la mitad del azúcar que hemos reservado y una pizca de sal. Reservamos. Echamos el chocolate en las yemas y mezclamos bien.
  • Añadimos las almendras trituradas y mezclamos hasta que se mezclen bien las almendras. Por último, añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes del fondo hacia arriba.
  • Untamos un molde desmoldable de 18cm de diámetro con mantequilla y espolvoreamos con harina. Echamos la mezcla y la repartimos uniformemente.
  • Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 45-50 minutos. Pinchamos con la aguja, si sale limpia, ya está. Dejamos enfriar para desmoldar y espolvoreamos con azúcar glasé.


Fotos

Tarta Di Capri (Torta Caprese) (Concurso Cocina Italiana)
Tarta Di Capri (Torta Caprese) (Concurso Cocina Italiana) - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/10/2013

MOLT BONA Y CON BUENA PRESENTACION

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta salada a la italiana con masa filo
Tarta salada a la italiana con masa filo
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta brioche de ciruelas
Tarta brioche de ciruelas
10 porciones
2 h 40 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5

Artículos relacionados

Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Cómo hacer la carbonara perfecta: Los secretos de la receta italiana original Cómo hacer la carbonara perfecta: Los secretos de la receta italiana original La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto