Tarta di capri (torta caprese) (concurso cocina italiana)
Ingredientes
2
Costo estimado: 6.88Euros€ (3.44€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Primeramente, separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con la mantequilla, que habremos troceado y dejado a temperatura ambiente. Si se nos ha olvidado dejarla a temperatura ambiente, la metemos en el micro durante 30 segundos, para que se ablande, pero que no se derrita. Mezclamos bien.
- Después añadimos la mitad del azúcar. Mezclamos. Derretimos el chocolate en el microondas poco a poco, para que se vaya deshaciendo con el propio calor del chocolate. Dejamos que se temple.
- Mientras tanto, montamos las claras a punto de nieve junto con la mitad del azúcar que hemos reservado y una pizca de sal. Reservamos. Echamos el chocolate en las yemas y mezclamos bien.
- Añadimos las almendras trituradas y mezclamos hasta que se mezclen bien las almendras. Por último, añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes del fondo hacia arriba.
- Untamos un molde desmoldable de 18cm de diámetro con mantequilla y espolvoreamos con harina. Echamos la mezcla y la repartimos uniformemente.
- Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 45-50 minutos. Pinchamos con la aguja, si sale limpia, ya está. Dejamos enfriar para desmoldar y espolvoreamos con azúcar glasé.
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Comentarios
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4.33/5, 3 votos 1 comentario
anonymous
MOLT BONA Y CON BUENA PRESENTACION


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