Petitchef

Tarta di capri (torta caprese) (concurso cocina italiana)

Postre
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
150 g de mantequilla

120 g de azúcar


150 g de chocolate negro 52%

180 g de almendras trituradas

Sal

Azúcar glasé para decorar

Preparación

  • Primeramente, separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con la mantequilla, que habremos troceado y dejado a temperatura ambiente. Si se nos ha olvidado dejarla a temperatura ambiente, la metemos en el micro durante 30 segundos, para que se ablande, pero que no se derrita. Mezclamos bien.
  • Después añadimos la mitad del azúcar. Mezclamos. Derretimos el chocolate en el microondas poco a poco, para que se vaya deshaciendo con el propio calor del chocolate. Dejamos que se temple.
  • Mientras tanto, montamos las claras a punto de nieve junto con la mitad del azúcar que hemos reservado y una pizca de sal. Reservamos. Echamos el chocolate en las yemas y mezclamos bien.
  • Añadimos las almendras trituradas y mezclamos hasta que se mezclen bien las almendras. Por último, añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes del fondo hacia arriba.
  • Untamos un molde desmoldable de 18cm de diámetro con mantequilla y espolvoreamos con harina. Echamos la mezcla y la repartimos uniformemente.
  • Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 45-50 minutos. Pinchamos con la aguja, si sale limpia, ya está. Dejamos enfriar para desmoldar y espolvoreamos con azúcar glasé.

Fotos

Tarta Di Capri (Torta Caprese) (Concurso Cocina Italiana), foto 1Tarta Di Capri (Torta Caprese) (Concurso Cocina Italiana), foto 2


Comentarios de los miembros:

31/10/2013

MOLT BONA Y CON BUENA PRESENTACION

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de capri (torta caprese)
Tarta de capri (torta caprese)
5 porciones
1h20m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta/torta de queso con piña
Tarta/torta de queso con piña
2 porciones
35 min
Fácil
2.3 / 5
Receta Tarta de pan/ torta de pan - receta venezolana
Tarta de pan/ torta de pan - receta venezolana
4 porciones
1h20m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de fondant petitchef paso a paso
Tarta de fondant petitchef paso a paso
8 porciones
4h25m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1h5m
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Halloween: ¿estás preparado para la cocina terrorífica?Halloween: ¿estás preparado para la cocina terrorífica?Entrevista a Vicky de Jugando en mi cocinaEntrevista a Vicky de "Jugando en mi cocina"La cocina de Isasaweis. De Isabel Llano. Oberon.La cocina de Isasaweis. De Isabel Llano. Oberon.

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto