Petitchef

Tarta selva negra deliciosa

Postre
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
Disfrute de esta receta con un sabor agradable. Hice esta clásica Selva Negra, que es una de las tartas que mas me gustan. Esta vez hice el bizcocho en el microondas.

Ingredientes

Número de partes: 4

Bizcocho microondas:


1 taza de leche

1 taza de azúcar

1 tazas de harina

1/2 taza de cacao amargo

1 cdita de polvo para hornear, levadura química, o polvo Royal

50 g de mantequilla derretida


relleno cerezas:

1 taza de agua

1/2 taza de azúcar

1 cda de maizena

1/4 de cerezas frescas descarozadas

1 cda de kirsh o de amaretto

relleno y la cubierta

2 hojas de gelatina sin sabor (ó 2 cditas de gelatina sin sabor en polvo)

agua fria

un poco de leche caliente

800 cc de nata liquida para montar ( crema de leche)

10 cdas de azúcar

un chorrito de esencia de vainilla.

Decoración cerezas caramelizadas

1 taza de azúcar

1/2 taza de agua

1 cda de glucosa.

3 barras de chocolate para rallarlo y decorar

Preparación

  • Paso 1 - Tarta Selva Negra deliciosa
    batir los ingredientes del bizcocho en orden durante 3 minutos.
    Coloco la mezcla en un molde apto para microondas, en donde en la base coloque un papel manteca, y volqué la mezcla y llevo 2 minutos a máxima potencia en el microondas.
    pasados los 2 minutos, saco el bizcocho, que todavia esta crudo, y lo mezclo con un batidor
  • Paso 2 - Tarta Selva Negra deliciosa
    luego le doy otros 4 minutos a potencia máxima y ya se cocino el bizcocho. Dejo unos 5 minutos antes de desmoldarlo.
  • Paso 3 - Tarta Selva Negra deliciosa
    para el relleno de cerezas hiervo 1 taza de agua con 1/2 taza de azúcar, 1 cda de maizena, y unas cerezas descarozadas.
    dejamos hervir un par de minutos revolviendo continuamente.
    sacamos del fuego y le agregamos 1/4 de cerezas frescas descarozadas, 1 cda de kirsh o de amaretto
  • Paso 4 - Tarta Selva Negra deliciosa
    para el relleno y la cubierta:
    hidrato 2 hojas de gelatina sin sabor en agua fria, las escurro con la mano y la agrego a un poco de leche caliente. dejo enfriar a temperatura ambiente
  • Paso 5 - Tarta Selva Negra deliciosa
    por otro lado, bato 800 cc de nata liquida para montar ( crema de leche) con 10 cdas de azucar y un chorrito de esencia de vainilla. Cuando ya tomo punto de crema, y mientras se continua batiendo, le agrego la leche que tenia la gelatina disuelta
  • Paso 6 - Tarta Selva Negra deliciosa
    Corto el bizcocho frio por la mitad, lo coloco en un molde desmontable o un aro, de diametro mayor, y entre el bizcocho y el aro, coloco una tira de acetato.
    en el hueco que queda entre el acetato y el bizcocho, lo cubro con un cordon de crema que coloque en una manga pastelera sin pico.
  • Paso 7 - Tarta Selva Negra deliciosa
    con la misma crema hago 2 cordones concentricos en el bizcocho.
    entre los huecos de los dos cordones anteriores coloco las cerezas bien apretadas para que entren mas. Y también en el hueco del centro.
  • Paso 8 - Tarta Selva Negra deliciosa
    completamos con otro cordón de crema entre el molde para llenar el hueco, y el bizcocho restante lo colocamos encima .
  • Paso 9 - Tarta Selva Negra deliciosa
    volvemos a hacer un cordon de crema alrededor entre el bizcocho y el molde, y rellenamos todo con el resto de cerezas
  • Paso 10 - Tarta Selva Negra deliciosa
    cubrimos todo con el resto de la crema y emparejamos con una espatula
  • Paso 11 - Tarta Selva Negra deliciosa
    lo llevamos al congelador o freezer por un par de horas, quitamos el aro y el acetato
  • Paso 12 - Tarta Selva Negra deliciosa
    para decorar hice unas cerezas caramelizadas
    lleve al fuego 1 taza de azucar, con 1/2 taza de agua y 1 cda de glucosa. deje hervir hasta que apenas tome color.
    tomando del cabito, sumerjo las cerezas, dejo orear un poco. y las coloco en una placa a enfriar.
  • Paso 13 - Tarta Selva Negra deliciosa
    tambien con 3 barras de chocolate, los ralle con un pelador. Y con un cuchillo, raspe el chocolate a lo ancho , para hacer rulos de chocolate.
    coloco el chocolate rallado fino en los laterales de la torta. encima decoro con las cerezas caramelizadas y los rulos de chocolate.
    al cortarla queda perfecta!

Fotos

Tarta Selva Negra deliciosa, foto 1Tarta Selva Negra deliciosa, foto 2

Observaciones:

Esta y mas recetas en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com



Comentarios de los miembros:

07/09/2013

Excelente receta

(0) (0) Abuso
Cyllan, 30/06/2011

Excelente paso a paso! Apuesto a que estaba excelente de sabor también, desde luego el aspecto lo es. Gracias por ser tan didáctica. Va derecha a favoritos.
Un abrazo

(0) (0) Abuso

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