Tarta selva negra deliciosa

Postre
Fácil
1 hora

Disfrute de esta receta con un sabor agradable. Hice esta clásica Selva Negra, que es una de las tartas que mas me gustan. Esta vez hice el bizcocho en el microondas.

Ingredientes

4

Bizcocho microondas:

relleno cerezas:

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Tarta Selva Negra deliciosa - Preparación paso 1Batir los ingredientes del bizcocho en orden durante 3 minutos.
    Coloco la mezcla en un molde apto para microondas, en donde en la base coloque un papel manteca, y volqué la mezcla y llevo 2 minutos a máxima potencia en el microondas.
    pasados los 2 minutos, saco el bizcocho, que todavia esta crudo, y lo mezclo con un batidor
  • Tarta Selva Negra deliciosa - Preparación paso 2Luego le doy otros 4 minutos a potencia máxima y ya se cocino el bizcocho. Dejo unos 5 minutos antes de desmoldarlo.
  • Tarta Selva Negra deliciosa - Preparación paso 3Para el relleno de cerezas hiervo 1 taza de agua con 1/2 taza de azúcar, 1 cda de maizena, y unas cerezas descarozadas.
    dejamos hervir un par de minutos revolviendo continuamente.
    sacamos del fuego y le agregamos 1/4 de cerezas frescas descarozadas, 1 cda de kirsh o de amaretto
  • Tarta Selva Negra deliciosa - Preparación paso 4Para el relleno y la cubierta:
    hidrato 2 hojas de gelatina sin sabor en agua fria, las escurro con la mano y la agrego a un poco de leche caliente. dejo enfriar a temperatura ambiente
  • Tarta Selva Negra deliciosa - Preparación paso 5Por otro lado, bato 800 cc de nata liquida para montar ( crema de leche) con 10 cdas de azucar y un chorrito de esencia de vainilla. Cuando ya tomo punto de crema, y mientras se continua batiendo, le agrego la leche que tenia la gelatina disuelta
  • Tarta Selva Negra deliciosa - Preparación paso 6Corto el bizcocho frio por la mitad, lo coloco en un molde desmontable o un aro, de diametro mayor, y entre el bizcocho y el aro, coloco una tira de acetato.
    en el hueco que queda entre el acetato y el bizcocho, lo cubro con un cordon de crema que coloque en una manga pastelera sin pico.
  • Tarta Selva Negra deliciosa - Preparación paso 7Con la misma crema hago 2 cordones concentricos en el bizcocho.
    entre los huecos de los dos cordones anteriores coloco las cerezas bien apretadas para que entren mas. Y también en el hueco del centro.
  • Tarta Selva Negra deliciosa - Preparación paso 8Completamos con otro cordón de crema entre el molde para llenar el hueco, y el bizcocho restante lo colocamos encima .
  • Tarta Selva Negra deliciosa - Preparación paso 9Volvemos a hacer un cordon de crema alrededor entre el bizcocho y el molde, y rellenamos todo con el resto de cerezas
  • Tarta Selva Negra deliciosa - Preparación paso 10Cubrimos todo con el resto de la crema y emparejamos con una espatula
  • Tarta Selva Negra deliciosa - Preparación paso 11Lo llevamos al congelador o freezer por un par de horas, quitamos el aro y el acetato
  • Tarta Selva Negra deliciosa - Preparación paso 12Para decorar hice unas cerezas caramelizadas
    lleve al fuego 1 taza de azucar, con 1/2 taza de agua y 1 cda de glucosa. deje hervir hasta que apenas tome color.
    tomando del cabito, sumerjo las cerezas, dejo orear un poco. y las coloco en una placa a enfriar.
  • Tarta Selva Negra deliciosa - Preparación paso 13Tambien con 3 barras de chocolate, los ralle con un pelador. Y con un cuchillo, raspe el chocolate a lo ancho , para hacer rulos de chocolate.
    coloco el chocolate rallado fino en los laterales de la torta. encima decoro con las cerezas caramelizadas y los rulos de chocolate.
    al cortarla queda perfecta!

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Comentarios

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5/5, 6 votos 2 comentarios

anonymous

Excelente receta

abuso

Cyllan

Excelente paso a paso! Apuesto a que estaba excelente de sabor también, desde luego el aspecto lo es. Gracias por ser tan didáctica. Va derecha a favoritos.
Un abrazo

abuso