Petitchef

Chiffon cake de té matcha

Este cake chiffon con su textura aireada y delicada es como comerse una nube. En Taiwan y Japón, las chiffon son muy populares. Esta con té verde la he hecho varias veces, no me canso de ella, con un café o un té a media tarde... una maravilla.
Postre
8 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

8

Parte A:

Parte B:

Materiales

  • molde de tubo desmoldable o chiffon cake de 18 cm

Preparación

  • Paso 1 - Chiffon cake de té matcha
    Precalentar el horno a 170 C

    Parte A:
    - Mezclar la harina, el té matcha, y el polvo de hornear (levadura química), cernir y reservar.
    - Batir ligeramente las yemas y agregar el azúcar, batir con la batidora eléctrica hasta que blanquee.
    - Agregar la leche y batir para que se incorpore, y luego agregar el aceite, batir hasta que se mezcle.
    - Incorporar la mezcla de harina, matcha y polvos de hornear, y con la batidora manual, incorporar muy bien, que no queden grumitos. Apartar.
  • Paso 2 - Chiffon cake de té matcha
    Parte B:
    - Batir las claras de huevo con la batidora eléctrica ligeramente y agregar el azúcar junto con el zumo de limón, batir hasta que se forme un merengue firme, que forme picos duros.
    - Incorporar el merengue a la mezcla de la Parte A, con un batidor manual, de forma envolvente hasta que se mezclen bien. No mezclar en exceso para que no se baje la crema.
    - Pulverizar con agua (sólo para que se humedezca) el molde, llenarlo con la mezcla, golpearlo ligeramente un par de veces sobre la mesa (tomarlo con ambas manos y dejarlo caer suavemente sobre la mesa, para que se reacomode la mezcla en el molde).
  • Paso 3 - Chiffon cake de té matcha
    - Hornear de 30 a 40 minutos a 170 C (preferiblemente los 40 minutos).
    - Al sacarlo del horno, voltearlo de inmediato, y dejarlo así hasta que enfríe. Desmoldar cuidadosamente, despegándolo con las yemas de los dedos o con un cuchillo especial para chiffon.
    - Cuando esté totalmente frío, puede cubrirlo con nata batida y espolvorear un poquito de té matcha o simplemente servirlo acompañado de nata batida (a su gusto).Batir la nata con el azúcar hasta que tenga consistencia de chantilly.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Chiffon cake de té matcha, foto 1
Chiffon cake de té matcha, foto 2
Chiffon cake de té matcha, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de té matcha y frambuesas
Tarta de té matcha y frambuesas
8 porciones
1 h 10 m
Medio
Receta Torta chiffon de cacao - cocoa chiffon cake
Torta chiffon de cacao - cocoa chiffon cake
8 porciones
1 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Lemon chiffon cake, bizcocho suave de limón
Lemon chiffon cake, bizcocho suave de limón
8 porciones
55 min
Medio
4.2 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta de corazón con Kinder (Heart cake)
Tarta de corazón con Kinder (Heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5
Receta Layer cake de fresas y crema mascarpone
Layer cake de fresas y crema mascarpone
10 porciones
1 h 43 m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con un toque asiático. Descubriendo el té Matcha Recetas con un toque asiático. Descubriendo el té Matcha 5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo 5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo Kit completo para hacer Cake Pops. Lékué Kit completo para hacer Cake Pops. Lékué

Pregunta del momento
Cuando sigues una receta ¿Qué dispositivo utilizas?
Voto