Petitchef

Tarta de zanahoria y coco

Postre
3 porciones
25 min
30 min
Fácil
1064 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 3
3 Láminas de bizcocho

500 g de zanahorias

375 g de azúcar

125 g de coco rallado

125 g de almendra molida

1 copita de anís dulce

Preparación

  • Ponemos a cocer las zanahorias limpias, lavadas y cortadas por el método que queramos en 1/2 litro de agua.
  • Una vez cocidas las escurrimos pero conservando el agua que ha sobrado de la cocción.Trituramos las zanahorias hasta obtener un puré fino.
  • Añadir al puré, las almendras, el azúcar y casi todo el coco.
  • Como nos tiene que quedar una crema clarita, ir añadiendo el agua de la cocción de las zanahorias poco a poco hasta que veamos que está clarita pero sin pasarnos. Hay que tener en cuenta que el bizcocho va en seco y se tiene que empapar con la crema para que esté lo más tierno posible.
  • Poner en el misma bandeja donde la vayamos a servir el aro de un molde desmontable.Poner la primera lámina de bizcocho en la base y encima una primera "mano" de la crema.Poner la segunda lámina y proceder igual.Poner la tercera lámina y cubrir con el resto de la crema con la que acabaremos la tarta.
  • Espolvorear el coco que hemos reservado por encima de la crema y meter al frío durante 24 h mínimo. Esto es imprescindible pues hay que dejar el tiempo suficiente para que la crema humedezca el bizcocho. Si la comiéramos inmediatamente, el bizcocho estaría seco y creo que no resultaría agradable.
  • Desmoldar, cubrir con coco los laterales y a comer!

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 398g
Calorías: 1064Kcal
  • Carbohidratos: 154.8g
  • Grasa total: 38.1g
  • Grasa sat.: 14.7g
  • Proteínas: 15.5g
  • Fibras: 15.3g
  • Azúcar: 134.8g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 51

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Tarta de Zanahoria y Coco, foto 1Tarta de Zanahoria y Coco, foto 2Tarta de Zanahoria y Coco, foto 3Tarta de Zanahoria y Coco, foto 4


Comentarios de los miembros:

20/12/2014

Todo igual a como la hacia mi madre solo que ella ponía un huevo a la masa de zanahoria y coco y lo ponia a calentar pero sin hervir y que no cuajara el huevo con el fin de integrar mejor los ingredientes ...ah!!! y una copita de vino dulce de moscatel en lugar de brandy o anis u otro licor. Yo la hago asi y sale de lujo. la base de bollos suizos o bizcocho base de tartas o bizcochos de soletilla no importa mucho siempre que no agregue sabor. Un saludo y seguid asi...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/07/2014

Guaaaaaaaaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso
16/06/2014

Buenísima!
Mi madre tambien la hacía cuando yo era pequeña pero luego perdió la receta y lleva años sin hacerla. Y yo tenía una fiestecilla este fin de semana y pensé en hacerla, así que cuando encontre la receta dije: "a por ella" y salió genial, le gustó a todo el mundo.
Muchas gracias por compartirla

(0) (0) Abuso
24/04/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
22/03/2014

Uhhhhhhhhhhhhhhhh

(0) (0) Abuso
24/12/2013

Buenisima,gracias

(0) (0) Abuso

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