Tarta de zanahoria y coco

Postre
Fácil
55 min
1093 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 6.68 (2.23€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Ponemos a cocer las zanahorias limpias, lavadas y cortadas por el método que queramos en 1/2 litro de agua.
  • Una vez cocidas las escurrimos pero conservando el agua que ha sobrado de la cocción.Trituramos las zanahorias hasta obtener un puré fino.
  • Añadir al puré, las almendras, el azúcar y casi todo el coco.
  • Como nos tiene que quedar una crema clarita, ir añadiendo el agua de la cocción de las zanahorias poco a poco hasta que veamos que está clarita pero sin pasarnos. Hay que tener en cuenta que el bizcocho va en seco y se tiene que empapar con la crema para que esté lo más tierno posible.
  • Poner en el misma bandeja donde la vayamos a servir el aro de un molde desmontable.Poner la primera lámina de bizcocho en la base y encima una primera "mano" de la crema.Poner la segunda lámina y proceder igual.Poner la tercera lámina y cubrir con el resto de la crema con la que acabaremos la tarta.
  • Espolvorear el coco que hemos reservado por encima de la crema y meter al frío durante 24 h mínimo. Esto es imprescindible pues hay que dejar el tiempo suficiente para que la crema humedezca el bizcocho. Si la comiéramos inmediatamente, el bizcocho estaría seco y creo que no resultaría agradable.
  • Desmoldar, cubrir con coco los laterales y a comer!

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1093Kcal
  • Carbohidratos: 153.6g
  • Grasa total: 37.8g
  • Grasa sat.: 14.7g
  • Proteínas: 15.1g
  • Fibras: 14.4g
  • Azúcar: 133.9g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 52
Información nutricional para 1 porción (412g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
CChesy

Preguntas

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Comentarios

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4.38/5, 78 votos 7 comentarios

guaillo

Estupenda y fácil, yo hago una muy parecida que me hacia mi padre por los años 80. ingredientes: zanahorias, bollos de leche, azúcar, coco rallado, anís en grano. (copita de anís o moscatel para mayores)
con truco a la hora de montar.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por compartir tu forma de hacerla :) Nos encanta que compartáis vuestros truquillos y consejos con el resto de la comunidad de cocinillas que formamos la familia de petitchefs <3 Si te apetece, decirte que puedes publicar tu receta, pasa por paso en la web :) Si deseas hacerlo y no sabes cómo, escríbenos y te ayudamos. Un saludo desde las cocinas de Petitchef

anonymous

Todo igual a como la hacia mi madre solo que ella ponía un huevo a la masa de zanahoria y coco y lo ponia a calentar pero sin hervir y que no cuajara el huevo con el fin de integrar mejor los ingredientes ...ah!!! y una copita de vino dulce de moscatel en lugar de brandy o anis u otro licor. Yo la hago asi y sale de lujo. la base de bollos suizos o bizcocho base de tartas o bizcochos de soletilla no importa mucho siempre que no agregue sabor. Un saludo y seguid asi...

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Guaaaaaaaaaaaaaaaa

abuso

anonymous

Buenísima!
Mi madre tambien la hacía cuando yo era pequeña pero luego perdió la receta y lleva años sin hacerla. Y yo tenía una fiestecilla este fin de semana y pensé en hacerla, así que cuando encontre la receta dije: "a por ella" y salió genial, le gustó a todo el mundo.
Muchas gracias por compartirla

abuso

anonymous

Muy buena

abuso

anonymous

Uhhhhhhhhhhhhhhhh

abuso

anonymous

Buenisima,gracias

abuso