Tarta de zanahoria y coco

Por chesy
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6 comentarios


  • Tarta de Zanahoria y Coco
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  • Tarta de Zanahoria y Coco, Foto 3
  • Tarta de Zanahoria y Coco, Foto 4
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
3 porciones
Tiempo de preparación:
25 minutos
Tiempo de cocción:
30 minutos
Listos en:
55 minutos
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 3 Láminas de bizcocho
- 500 g de zanahorias
- 375 g de azúcar
- 125 g de coco rallado
- 125 g de almendra molida
- 1 copita de anís dulce

Preparación

Paso 1

Ponemos a cocer las zanahorias limpias, lavadas y cortadas por el método que queramos en 1/2 litro de agua.

Paso 2

Una vez cocidas las escurrimos pero conservando el agua que ha sobrado de la cocción.Trituramos las zanahorias hasta obtener un puré fino.

Paso 3

Añadir al puré, las almendras, el azúcar y casi todo el coco.

Paso 4

Como nos tiene que quedar una crema clarita, ir añadiendo el agua de la cocción de las zanahorias poco a poco hasta que veamos que está clarita pero sin pasarnos. Hay que tener en cuenta que el bizcocho va en seco y se tiene que empapar con la crema para que esté lo más tierno posible.

Paso 5

Poner en el misma bandeja donde la vayamos a servir el aro de un molde desmontable.Poner la primera lámina de bizcocho en la base y encima una primera "mano" de la crema.Poner la segunda lámina y proceder igual.Poner la tercera lámina y cubrir con el resto de la crema con la que acabaremos la tarta.

Paso 6

Espolvorear el coco que hemos reservado por encima de la crema y meter al frío durante 24 h mínimo. Esto es imprescindible pues hay que dejar el tiempo suficiente para que la crema humedezca el bizcocho. Si la comiéramos inmediatamente, el bizcocho estaría seco y creo que no resultaría agradable.

Paso 7

Desmoldar, cubrir con coco los laterales y a comer!

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Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 20/12/2014, 18:47

Todo igual a como la hacia mi madre solo que ella ponía un huevo a la masa de zanahoria y coco y lo ponia a calentar pero sin hervir y que no cuajara el huevo con el fin de integrar mejor los ingredientes ...ah!!! y una copita de vino dulce de moscatel en lugar de brandy o anis u otro licor. Yo la hago asi y sale de lujo. la base de bollos suizos o bizcocho base de tartas o bizcochos de soletilla no importa mucho siempre que no agregue sabor. Un saludo y seguid asi...

yo cociné esta receta
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5 / 5
Enviado el 16/06/2014, 18:19

Buenísima!
Mi madre tambien la hacía cuando yo era pequeña pero luego perdió la receta y lleva años sin hacerla. Y yo tenía una fiestecilla este fin de semana y pensé en hacerla, así que cuando encontre la receta dije: "a por ella" y salió genial, le gustó a todo el mundo.
Muchas gracias por compartirla

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5 / 5
Enviado el 04/07/2014, 23:48

Guaaaaaaaaaaaaaaaa

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5 / 5
Enviado el 22/03/2014, 20:16

Uhhhhhhhhhhhhhhhh

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4 / 5
Enviado el 24/12/2013, 12:16

Buenisima,gracias

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5 / 5
Enviado el 24/04/2014, 08:48

Muy buena

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