Tarta de nueces al ron

vota ahora
Tarta de nueces al ron
Postre
Medio
45 min
1084 Kcal

Ingredientes

4

Para la cobertura:

Costo estimado: 9.37 (2.34€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Mezclamos la mitad del azúcar con las nueces molidas. En un cuenco, batimos el resto del azúcar con la mantequilla ablandada.

    Agregamos las yemas de huevo, una a una, y la mezcla de nueces con azúcar.
  • Tamizamos la harina con la levadura y una pizca de sal y la añadimos a la masa.

    Trabajamos y vertemos el ron. Batimos las claras a punto de nieve con un poco de sal y las incorporamos con cuidado a la masa.
  • Engrasamos un molde de 22 cm, lo llenamos con la masa y lo cocemos en el horno, precalentado a temperatura media unos 170 º, durante 40-50 minutos.
  • Calentamos la mermelada con 1 cucharada de agua. Cuando arranque a hervir, apartamos y añadimos 2 cucharadas de zumo de limón.

    Pasamos por el chino y untamos todo el pastel con esta mermelada.
  • Derretimos la mantequilla y el chocolate a fuego muy suave o en el microondas; agregamos la nata y el licor.

    Mezclamos muy bien y cubrimos con esta mezcla el pastel antes de que se enfríe el chocolate.

    Con un tenedor formamos unos dibujos y decoramos con medias nueces.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1084Kcal
  • Carbohidratos: 72.8g
  • Grasa total: 75.6g
  • Grasa sat.: 34.2g
  • Proteínas: 14.8g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 58g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 48
Información nutricional para 1 porción (338g)
Vegetariano
Puchero de RosaPuchero de Rosa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: