Tarta de nueces y chocolate
Tarta tradicional de Francia, concretamente de la zona suroeste del Perigord francés. Un bocado dulce muy sabroso y delicioso.
Ingredientes
8
Cobertura:
Costo estimado: 5.08Euros€ (0.64€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción30 min
- Preparamos el molde. La tarta es bajita y lo mejor es usar un molde de diámetro entre 22 cm y 24 cm. Mejor que sea desmontable, aunque yo ésta la hice en un molde de cristal tipo Pyrex. Ponemos papel de hornear en el fonde del molde y los laterales los embardunamos con margarina.
- En un robot de cocina, vamos a triturar las nueces y el azúcar. Lo volcamos en un recipiente y le añadimos la harina y la pizca de sal. Mezclamos bién.
- Calentamos la mantequilla unos segundos en el micro, hasta que esté liquida y la añadimos a nuestras nueces. Seguimos mezclando con una espátula. Añadimos también los huevos, de uno en uno.
- Esta masa la echamos en nuestro molde y lo metemos al horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo. Nada más meter el molde en el horno, bajamos la temperatura del horno a 160º y lo dejamos 30 minutos cociendo.
- La sacamos del horno y la dejamos enfriar unas dos horas, antes de desmoldar.
Para la cobertura, calentamos el chocolate troceado junto con la mantequilla en el micro, al 50% de potencia, durante 1 minuto.
Y ya solo nos queda cubrirla con el chocolate y decorarla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 444Kcal
- Carbohidratos: 33g
- Grasa total: 31g
- Grasa sat.: 6.4g
- Proteínas: 6.7g
- Fibras: 2.3g
- Azúcar: 24.5g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (93g)
Vegetariano
Sin lactosa
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