Tarta de nueces y chocolate

Tarta de nueces y chocolate
Postre
Fácil
40 min
444 Kcal

Tarta tradicional de Francia, concretamente de la zona suroeste del Perigord francés. Un bocado dulce muy sabroso y delicioso.

Ingredientes

8

Cobertura:

Costo estimado: 5.08 (0.64€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min
  • Preparamos el molde. La tarta es bajita y lo mejor es usar un molde de diámetro entre 22 cm y 24 cm. Mejor que sea desmontable, aunque yo ésta la hice en un molde de cristal tipo Pyrex. Ponemos papel de hornear en el fonde del molde y los laterales los embardunamos con margarina.
  • En un robot de cocina, vamos a triturar las nueces y el azúcar. Lo volcamos en un recipiente y le añadimos la harina y la pizca de sal. Mezclamos bién.
  • Calentamos la mantequilla unos segundos en el micro, hasta que esté liquida y la añadimos a nuestras nueces. Seguimos mezclando con una espátula. Añadimos también los huevos, de uno en uno.
  • Esta masa la echamos en nuestro molde y lo metemos al horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo. Nada más meter el molde en el horno, bajamos la temperatura del horno a 160º y lo dejamos 30 minutos cociendo.
  • La sacamos del horno y la dejamos enfriar unas dos horas, antes de desmoldar.


    Para la cobertura, calentamos el chocolate troceado junto con la mantequilla en el micro, al 50% de potencia, durante 1 minuto.


    Y ya solo nos queda cubrirla con el chocolate y decorarla.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 444Kcal
  • Carbohidratos: 33g
  • Grasa total: 31g
  • Grasa sat.: 6.4g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 24.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (93g)
Vegetariano
Sin lactosa
CCuchy

Preguntas

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