Petitchef

Tarta de melocotón

Hace mucho calor y encender el horno ya no apetece, así que esta semana he preparado este rico pastel de melocotón sin horno, es una tarta muy fresquita y con un sabor muy suave de melocotón, es un postre ligero para después de una comida y muy sencilla de preparar.
Es mejor hacerla un día antes, queda mucho más buena.
Postre
6 porciones
20 min
24 horas
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Cubriremos un molde con caramelo líquido. Reservamos.
  • Escurre el almíbar y pon en un bol el melocotón, menos un trozo que lo dejaremos para adornar, lo trituramos y añadimos el resto de los ingredientes, los huevos, lo dos sobres de cuajada, la leche y el azúcar.

    Una vez triturado ponemos todo en un cazo, lo pondremos al fuego removiendo hasta que empiece a hervir.
  • Cuando empiece a hervir, sacamos del fuego y lo echaremos en el molde que tenemos con el caramelo.

    Lo dejaremos enfriar y lo meteremos al frigorífico, de un día para otro, queda mucho más bueno.
  • Como veis es muy sencillo de preparar y muy fresquito, es lo que apetece con este calor.


Preguntas:

Muchos lectores dicen que esta receta no cuaja. ¿Puede deberse al almíbar? En caso de querer sustituir la cuajada por hojas de gelatina ¿a cuántas hojas equivaldrían los dos sobres que indica la cuajada. Gracias por su atención

Responder:

Hola, No sabría decirte la cantidad ya que yo no la hago con gelatina. Yo siempre la hago con cuajada y me queda bien, hay que escurrir bien el melocotón y no echar el líquido de este, y en todo caso poner medio sobre más de cuajada, así seguro que quedará bien. Un saludo




Comentarios de los miembros (30):

11/05/2020

A mi tampoco me cuajó a pesar de haber deshechado el almíbar.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

La autora de la receta afirma que a ella sí que le cuaja con las cantidades indicadas; Y recomienda subir la cantidad. Puede que se deba a la marca de gelatina que se usa. No todas gelifican igual. Recomiendo leer las instrucciones del fabricante. Generalmente viene especificado cuánta geletina usar en relación al volumen de líquido. Un saludo del equipo

Francisco, 18/07/2019

Hola, probar a desleir la cuajada aparte con un poco de leche y la incorporais cuando el resto de ingredientes empieza a hervir.
Mover hasta que empiece a hervir otra vez y al molde.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
nuriabcn, 19/05/2019

Hay que leer bien la receta. Si nos fijamos en la lista de ingredientes, pone: melocotón en almíbar (ESCURRIDO). Si seguimos la receta cuaja perfectamente!

yo cociné esta receta (2) (1) Abuso
maria_c2019_1_2_3, 02/06/2021

Por favor,con cual otro nombre se consigue la cuajada...?

Es gelatina sin sabor?

En Colombia,cuajada es un derivado de la leche,tipo quesillo.

(0) (0) Abuso
meganx, 09/05/2020

En el punto dos pone claramente escurrir el almíbar ,o sea que esta muy bien explicada

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

marisa-benjamin, 27/05/2018

Hola.
Cuajada es un polvo espesantepara hacer con leche ...tambien es un postre ya hecho de leche

(0) (0) Abuso
Loli, 21/05/2017

Tiene buena pinta, la voy a intentar con thermomix a ver que tal

(0) (0) Abuso
lemagnifyk
lemagnifyk, 20/01/2016

Facil,fresquita y seguro que muy rica

(0) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 29/09/2014

Deliciosamente

(0) (0) Abuso
28/09/2014

A min
No , me cuajo seguramente porque incorpore el almíbar de la lata en al a receta no ponía si era solamente el memelocotón sería bueno una aclaración



m

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