Tarta de galletas maría y chocolate

Tarta de galletas María y chocolate
Postre
Fácil
30 min
810 Kcal

Clásicos postres de la abuela una deliciosa tarta de galletas María y chocolate

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.29 (0.72€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Batir bien la margarina con el azúcar. Aparte derretir el chocolate en el microondas, si se prefiere el sabor más amargo sólo; si se prefiere con sabor más suave, añadirle un poco de leche.
  • Luego incorporar las yemas una a una.
    Cuando esté templado, añadimos el chocolate a la mezcla anterior.
  • Finalmente, montamos las claras a punto de nieve y cuanto están duras añadimos la cucharada de azúcar y batimos un poco más.
  • Echarlas a la mezcla anterior. Mezclar bien y meter en la nevera esta crema, al menos un par de horas.
  • Poner en un plato leche con el chorro de coñac. Ir bañando las galletas y colocándolas en una fuente, alternando capas de galletas y de la crema.
  • Terminamos con una capa de crema que cubra por completo toda la tarta.
  • Se puede adornar con avellanas tostadas sin sal partiditas por encima, o lacasitos, o coco rallado a gusto de cada cual. Está mucho mejor si se hace el día anterior.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 810Kcal
  • Carbohidratos: 80.2g
  • Grasa total: 51.4g
  • Grasa sat.: 16.5g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 72g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (165g)
Vegetariano
AAlejandra-

Preguntas

¿Se puede hacer cn otro tipo de merengada?

Ya pongo en la receta que lo puedes hacer con crema de moka.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.45/5, 183 votos 19 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Vaya pinta tiene,me entro un hambre cuando la vi increible. Y ademas estaba delicioa

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta alejandra-:

Me alegro mucho!! Gracias por tu comentario!! ;-)

Mayta

Mayta

Excepcional y sencillísima Llevo haciéndola desde que mi madre empezó a dejarme trastear en la cocina. Recomiendo que se haga con otras galletas distintas a las María, porque la forma redonda no ayuda. Alguna rectangular como la "Tostada", o con Chiquilín que tiene un ingrediente "secreto", el coco, que le da a la tarta un toque distinto. Jamás con Tosta Rica que son excesivamente finas y dulces. Tambien probad a alternar capas de chocolate con otras de crema pastelera.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

La he echo y esta riquisima.....

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

El llamado perro frio, o kalter hund de alemania de toda la vida, llevo 46 años comiendolo, esta buenisimo si

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Tiene pinta pero no me gustan las recetas con huevo crudo.

abuso

Sarai48

Mi tía nos la hacía para los cumpleaños y es la tarta más rica que he comido en mi vida, no hay tarta que la gane. Mi tía ya es mayor y espero hacerla un día de estos para saber si me queda parecida por lo menos

abuso
Respuesta Petitchef:

Que gran legado nos han dejado nuestra abuelas en los fogones. Desemos que esta tarta esté a la altura y te traiga sólo buenos recuerdos y sabores a infancia. Un cariñoso saludo de todo el equipo.

anonymous

Que delicia . Felicito a quien haga este postre... Nada más con verlo sabe divino.

abuso

anonymous

GENIAL!! Una receta ideal fácil, exquisita y super economica.

abuso

odiedia

Esta buenísima y al dia siguiente, aun mucho mas

abuso

anonymous

Me parece sencilla pero exquisita

abuso
  • página 1 / 2