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Tarta de galletas maría con chocolate. oberon

Postre
10 porciones
30 min
30 min
Fácil
  • Tarta de Galletas María con Chocolate. Oberon
  • Tarta de Galletas María con Chocolate. Oberon, foto 2
  • Tarta de Galletas María con Chocolate. Oberon, foto 3
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Tarta de Galletas María con Chocolate. Oberon
 
Receta extraída del libro " Los postres de los famosos"de José Mª Iñigo e Indrid Gonzalez. Editorial Oberon. De quién será favorito este postre? La respuesta está dentro del libro! :)

Ingredientes

Número de partes: 10

Para las natillas de vainilla:

1 litro de leche

180 gr de azúcar

130 gr de yemas

50 gr de almidón (maizena)

1 vaina de vainilla


Para la crema de chocolate:

1 litro de leche

150 gr de azúcar

170 gr de yemas

40 gr de almidón

200 gr de chocolate


Para la tarta:

4 paquetes de galletas rectangulares tipo María

1 litro de leche

60ml de whisky

Preparación

  • Elaborar las natillas de vainilla:

    Abrir la vaina de vainilla a lo largo y raspar las semillas con un cuchillo. Poner en un cazo al fuego con la leche y la vaina de vainilla y las semillas.

    En un bol poner las yemas, el azúcar y el almidón. Mezclar. Cuando la leche hierva, introducir un poco de leche en la mezcla de yemas para equilibrar las temperaturas. Luego incorporarla a la leche, removiendo constantemente hasta que vuelva a hervir.
  • Elaborar la crema de chocolate:

    Poner un cazo al fuego con la leche y el chocolate.

    En un bol mezclar las yemas con el azúcar y el almidón ( maizena). Cuando la leche con el chocolate hierva, incorporar la mezcla de yemas equilibrando temperaturas. Cocer hasta que hierva sin dejar de remover.
  • Montaje y presentación:

    Templar la leche con el whisky. Mojar las galletas hasta que estén bien empapadas y colocarlas en la base del molde. Cubrir con una capa de natillas de vainilla y de crema de chocolate. Volver a cubrir con galletas mojadas en leche y poner otra capa de natillas y chocolate. Así hasta obtener las capas deseadas. Terminar con una capa de crema de chocolate y adornar con un par de galletas mojadas.

Los postres de los famosos. OberonLos postres de los famosos. Oberon

Receta extraída de este libro. La editorial Anaya, bajo el sello Oberon, nos trae "Los postres de los famosos". Es un libro del periodista José Mª Íñigo y la repostera Ingrid González, conocida por participar en el concurso "Deja sitio para el postre". Uno se ha encargado de recopilar la información sobre los dulces favoritos de 50 celebridades y el otro de llevarlos al plato.


Comentarios de los miembros:

ADAYS, 06/09/2018

Excelemtes consejos riquisimas recetas, muy variadas. gracias por enviar a mi correo.

(0) (0) Abuso
21/04/2015

Exquisita y rica

(1) (0) Abuso

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