Petitchef

Tarta de chocolate fría sobre base de galletas napolitanas

Postre
4 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
100 grs de chocolate con leche

20 grs de chocolate negro de cobertura o fondant

3 hojas de gelatina

300 ml de nata líquida

75 ml de agua

200 grs de galletas Napolitanas

50 grs de mantequilla

Preparación

  • Primero, machacamos con una picadora o con un rodillo las galletas. Derretimos en un bol la mantequilla dentro del microondas y mezclamos con las galletas desmenuzadas.
  • Colocamos en la base de un molde esta pasta de galletas resultante y reservamos.

    Derretimos durante un minuto en el microondas los dos chocolates.
  • Introducimos en un bol con agua fría las tres hojas de gelatina para que se ablanden.

    Cuando estén ablandadas, las echamos en el agua previamente calentada en el fogón hasta que hierva.
  • Mezclamos los chocolates, agregamos el agua hervida con la gelatina y seguimos batiendo.

    Finalmente añadimos la nata líquida y batimos bien sin que queden grumos. Debe quedar con un color homogéneo
  • Vertimos este preparado sobre la base de galletas que teníamos reservada en el molde.
  • Metemos el molde en la nevera y dejamos enfriar durante al menos una hora para que se solidifique.



Comentarios de los miembros:

22/12/2013

No me entra por los ojos

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