Petitchef

Tarta de galletas con chocolate y flan

Postre
7 porciones
20 min
30 min
Fácil
¡Un ingreso de tarta de galletas con chocolate y flan simple, super bien y un resultado que hace la unanimidad!

Ingredientes

Número de partes: 7
2 paquetitos y medio de galletas cuadradas.

400 gr de chocolate de cobertura.

250 gr de mantequilla


300 gr de azúcar

200 mlts de leche tibia.

1 brick pequeño de nata para montar.

6 onzas de chocolate blanco.

6 onzas de chocolate con leche.

1 lt de leche.

2 sobres de flanin "El Niño".

2 hojas de gelatina.

Preparación

  • - De primero, derretimos el chocolate en el microondas y lo dejamos que temple. Separamos después las claras de las yemas.

    - Añadimos la mantequilla blanda a las yemas, y batimos.
  • - Agregamos después el chocolate ya templado, y mezclamos bien.

    - Es entonces cuando nos disponemos a montar las claras a punto de nieve, incorporándole poco a poco el azúcar.
  • Añadimos las claras a la mezcla anterior de chocolate, yema y mantequilla, y mezclamos de nuevo todo muy bien con la batidora.

    Mientras nos disponemos a preparar el flan según las instrucciones del fabricante, ponemos las dos hojas de gelatina a remojo para que se vayan ablandando.
  • Una vez preparado el flan, le añadimos las dos hojas de gelatina, removemos bien para que se deshagan por completo, y dejamos que temple un poquito para comenzar con el montaje de la tarta.
  • En la leche tibia, vamos mojando las galletas de una en una, y colocándolas sobre el fondo del mismo hasta cubrirlo del todo.

    Cubrimos luego con una capa de flan, cubrimos de galletas mojadas en la leche de nuevo, y cubrimos con la crema de chocolate.
  • Repetimos la operaciòn y acabamos cubriendo el molde con galletas mojadas.

    Tapamos bien con el papel film y dejamos la tarta en la nevera unas 3 o 4 horitas para que vaya endureciendo.
  • - Pasado ese tiempo, y comprobando que la tarta ha endurecido,le damos la vuelta sobre la fuente y demoldamos.

    - Quitamos el film y cubrimos con la crema de chocolate que hemos reservado anteriormente.
    - Picamos galletas y cubrimos la parte de arriba de la tarta.
    - Luego montamos la nata con un poquito de azúcar y decoramos los bordes de la misma.

    - Por último, rallamos las onzas de los chocolates por encima, y directa a la nevera hasta el momento de servirla.



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01/02/2013

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