Petitchef

Tarta marquesa de chocolate con galletas María

Hola a todos... Aquí os traigo una de las tartas frías mas ricas de mi repertorio, es muy fácil de preparar, pero a nadie deja indiferente, se trata de una mezcla de chocolate y galletas maría mojadas en café y licor de naranja, hay que meterla al congelador y el resultado es maravilloso!! Este postre lo aprendí de mi recordada y querida suegra, aquí os la enseño!!

Postre
6 porciones
30 min
Fácil
607 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.33 (0.39€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Tarta marquesa de chocolate con galletas María
    En un bol pones la margarina a temperatura ambiente y echas el cacao en polvo, mezcla muy bien con una cuchara de madera que quede una mezcla suave y homogénea.
  • Paso 2 - Tarta marquesa de chocolate con galletas María
    Agrega el azúcar a esta mezcla y revuelve con movimientos envolventes que veas que el azúcar se haya incorporado perfectamente a la mezcla. Corrige el azúcar a tu gusto.
  • Paso 3 - Tarta marquesa de chocolate con galletas María
    En un cazo echas el café y el licor de naranja.
    Ahora vas a armar el postre en un molde desmontable de unos 20 centímetros de diámetro, primero echas una capa delgada de la mezcla de chocolate (puedes cortar un círculo del diámetro del molde de papel para hornear y lo pones en el fondo del molde para luego desmoldar sin problema), luego mojas cada galleta en el café con el licor que tienes en el cazo y haces una capa de galletas sobre la mezcla de chocolate, que la capa de galletas maría cubra toda la superficie de la mezcla de chocolate (puedes romper las galletas en trozos para cubrir la superficie entera)
  • Paso 4 - Tarta marquesa de chocolate con galletas María
    Ahora echas otra capa de mezcla de chocolate y sobre esta otra capa de galletas mojadas en el café y el licor, repite este procedimiento tantas veces como te permita la altura del molde, normalmente son unas 4 o 5 capas de mezcla de chocolate y de galletas maría.
    Mete el molde desmontable al congelador durante toda la noche, desmolda y sirve helado, verás que delicia, es ideal para postre en cualquier ocasión!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (98g)
Calorías: 607Kcal
  • Carbohidratos: 20g
  • Grasa total: 56.2g
  • Grasa sat.: 11.6g
  • Proteínas: 1.6g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 17.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

belen_n2019, 16/02/2022

Tiene que estar de muerte!!!! Pero falta el paso 3, no lo veo. Gracias.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, no sabemos a qué se debe. ¿Persiste el problema o ya puedes ver el paso 3? No obstante, le mandamos el paso 3: En un cazo echas el café y el licor de naranja.
Ahora vas a armar el postre en un molde desmontable de unos 20 centímetros de diámetro, primero echas una capa delgada de la mezcla de chocolate (puedes cortar un círculo del diámetro del molde de papel para hornear y lo pones en el fondo del molde para luego desmoldar sin problema), luego mojas cada galleta en el café con el licor que tienes en el cazo y haces una capa de galletas sobre la mezcla de chocolate, que la capa de galletas maría cubra toda la superficie de la mezcla de chocolate (puedes romper las galletas en trozos para cubrir la superficie entera)

02/03/2019

Dios que pinta tiene y que hambre

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta bloque de galletas y chocolate
Tarta bloque de galletas y chocolate
10 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de galletas portuguesa
Tarta de galletas portuguesa
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.8 / 5
Receta Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
8 porciones
5 h 12 m
Difícil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Postres y dulces con galletas María Postres y dulces con galletas María Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto