Petitchef

Tarta de arroz con leche, chocolate y melocotón (y más sorteos)

Postre
8 porciones
25 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8

PARA LA BASE DEL BIZCOCHO:

80 g de chocolate fondant

125 g de mantequilla


100 g de azúcar

100 g de harina


PARA EL ARROZ CON LECHE:

150 g de arroz

1,250 ml de leche

100 g de azúcar

1 palito de canela

1 cáscara de limón

1 sobre de cuajada

1 yogur natural o griego


PARA DECORAR:

Melocotón en almíbar

2 hojas de gelatina neutra

Preparación

  • Ponemos el chocolate troceado junto con la mantequilla y los derretimos, y una vez que estén bien mezclados le añadiremos los huevos, el azúcar y la harina tamizada.
  • Mezclamos bien y lo ponemos en el molde desmontable, el cual tendremos untado de margarina y espolvoreado de harina.
  • Lo llevamos al horno a 180º unos 15 minutos.
  • Ponemos en el fuego un litro de leche con el azúcar, la canela y el limón y cuando comience a hervir le añadimos el arroz, que coceremos a fuego lento unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
  • Mientras tanto, disolvemos el sobre de cuajada en los 250 ml de leche restante y cuando el arroz esté listo lo añadimos y dejamos que vuelva a hervir.
  • Una vez fuera del fuego, le mezclaremos el yogur y lo verteremos sobre el bizcocho que ya tendremos horneado.
  • Por último, cubrimos el arroz con rodajitas de melocotón.
    Hidratamos las hojas de gelatina en agua y luego las disolvemos en el amíbar caliente. Rociamos la tarta con cuidado y metemos a la nevera.





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