Petitchef

Tarta cremosa de chocolate blanco y queso

Postre
3 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

3

Base:

Relleno:

Cobertura:

Preparación

  • Trituramos las galletas, le añadimos la mantequilla, el chorrito de leche y mezclamos bien. Forramos con la mezcla la base de un molde desmoldable y la metemos en el frigorífico para que se endurezca mientras preparamos el relleno. El relleno lo podemos preparar con o sin thermomix.
  • En thermomix:
    Ponemos el chocolate blanco troceado en el vaso, lo trituramos y le añadimos la leche, la nata, el queso, los sobres de cuajada y las tres cucharadas de azúcar. Programamos 8 minutos, a 90º, velocidad 4.
  • Sin thermomix:
    Ponemos a calentar la leche y la nata, le añadimos el chocolate troceado y vamos removiendo hasta que esté completamente desecho. Le añadimos el queso y los sobres de cuajada, cuando nos quede una crema fina y sin grumos, lo apartamos del fuego, le añadimos el azúcar y mezclamos para que quede bien disuelta.
  • Vertemos la crema sobre la base de galletas y cuando haya cuajado un poco, metemos la tarta en el frigorífico. Esperamos un par de horas y entonces preparamos la cobertura.
  • Para ello. hidratamos el sobre de gelatina neutra en mas o menos 100gr. de agua. Ponemos la mermelada de fresa en un bol apto para microondas y la calentamos un poquito, sin que llegue a hervir ( si la mermelada tiene trocitos, la trituraremos antes de calentarla), le añadimos la gelatina a la mermelada y batimos con unas barillas, ya solo nos queda verter la cobertura sobre la tarta y volver a meterla en el frigo hasta el dia siguiente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Marquesa de chocolate cremosa



Fotos

Tarta cremosa de chocolate blanco y queso, foto 1
Tarta cremosa de chocolate blanco y queso, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta cremosa de gelatina de fresa.
Tarta cremosa de gelatina de fresa.
8 porciones
3 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Tarta cremosa de queso y fresa
Tarta cremosa de queso y fresa
6 porciones
1 h 40 m
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta cremosa de queso y calabaza
Tarta cremosa de queso y calabaza
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Tarta de queso
Tarta de queso
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Qué tienes pensado hacer para San Valentín?
Voto