Petitchef

Pudding de croissants y caramelo

Una forma de versionar el clásico pudding.

Postre
4 porciones
5 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Pudding de croissants y caramelo
    Precalentar el horno a 180º

    Trocear los croissants y ponerlos en una fuente de horno pequeña, o con la sufiente medida para los croissants.
  • Paso 2 - Pudding de croissants y caramelo
    En un cazo al fuego bajo, poner el agua y el azúcar. No revolver nunca el caramelo porque entonces cristaliza. Tenemos que coger un bonito color ámbar oscuro.

    Añadir suavemente la nata, con cuidado porque puede salpicar. A continuación se agrega la leche, el coñac y los huevos batidos. Se mezcla bien, y queda un líquido que parece café con leche, corto de café:
  • Paso 3 - Pudding de croissants y caramelo
    Echar esta mezcla sobre los croissants:
  • Paso 4 - Pudding de croissants y caramelo
    Esperar a que se empapen bien de la salsa de caramelo, ayudando con una espátula empujando los croissants al fondo del molde.
  • Meter al horno precalentado a 180º durante 20 minutos, hasta que la salsa de caramelo se cuaje.

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Fotos

Pudding de croissants y caramelo
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